2022-07-03
打冷要人多才可以试到多一点不同的美食,约朋友约了好久终于下定决心预约了一个晚上前来光顾🤣当中有些朋友已不是第一次光顾,未到餐厅已想好要点甚么了。我们是星期五的晚上约七时半到达的,已有长长的人龙等候中,还好我们提早预约了!🤭来到红伶饭店必点的墨鱼片!非常推荐!💛每片墨鱼口感爽脆,蘸一点秘制的芥末酱油令墨鱼片的味道更上一层楼🤩墨鱼片下方垫住的咸酸菜也很好吃。虽然我不吃猪红,但也会吃下方的韮菜,同行的友人都说猪红处理得很好,口感亦正常,我吃下方韮菜也没吃到猪红有奇怪的味道,是打冷必备的菜式!西式的鹅肝常常有机会尝到,但卤水的则不常见,鹅肝的卤水入味但又不会盖过鹅肝本来的油香味。虽然这碟的定价不便宜,但下方还垫了厚厚一层鹅肠,鹅肠也如猪红一样处理得很好,没有异味之余还保留一点点鹅肠内的油脂👍🏻这几样打冷必备的菜式最能考验厨房的基本功呢!叫了中份的蚝仔粥四人分著吃,蚝仔的份量不少,差不多每一口粥也有蚝仔伴著。莞荽及葱等「青」可分开上,方便同行不同人的口味,可自行加入~在朋友力推之下点了蒸水蛋,想不到竟十分惊艳!水蛋虽然是简单的家常菜,但这里吃到的葱油﹑豉油及调味﹑鸡蛋的滑度是家中吃不到的!!(向
在朋友力推之下点了蒸水蛋,想不到竟十分惊艳!水蛋虽然是简单的家常菜,但这里吃到的葱油﹑豉油及调味﹑鸡蛋的滑度是家中吃不到的!!(向妈妈致歉🙇🏻♀️)
绝对令人难忘的大餐,必定会再encore!💛