2022-09-05
外婆是印尼华侨,自小被喂了不少的印尼食物,因而对印尼菜也有点偏爱。Kampoeng位于糖街,平时星期六日总被各「姐姐」迫爆想必也是相当正宗。餐点有很多款式,光是「炸豆腐」一类以不同的名称出现了好几次,如「酥炸豆腐」、「炸豆腐」、最后选了名字最长的「印尼酥炸豆腐」印尼酥炸豆腐 $45果真是「酥炸」,外层酥脆,不觉刺口,配上内里的软嫩,多吃亦不觉热气。炸得恰到好处,微微金黄不会油腻。沙嗲串烧(鸡$46/3串、羊$58/3串)印尼人因宗教关系很少会吃猪肉,因而餐厅亦没有猪肉的餐点。串烧方面我们点了鸡与羊。羊肉完全不骚,吃到最后才吃到一丝羊的气味。鸡肉烧得刚好,带微炭香,特别喜欢特制的沙嗲酱,香甜浓稠的花生味,且挂力十足!虾酱炒通菜$68很大一碟,碧绿爽口味道咸淡得宜,不会死咸,不错!印尼酱烧鱼$68$68很大一条,鱼皮烧得香脆,外面带点微辣,配上的酱汁则带甜,鱼肉细软,CP值很高!椰青 $46少不免来个解渴椰青~饮完还可以吃椰肉!青柠梳打 $29也是解渴之选!餐厅还有卖些印尼糕点,临走时顺道买了些回家~
因而对印尼菜也有点偏爱。 Kampoeng位于糖街,平时星期六日总被各「姐姐」迫爆
想必也是相当正宗。 餐点有很多款式,光是「炸豆腐」一类以不同的名称出现了好几次,
如「酥炸豆腐」、「炸豆腐」、
最后选了名字最长的「印尼酥炸豆腐」
果真是「酥炸」,外层酥脆,不觉刺口,
配上内里的软嫩,多吃亦不觉热气。 炸得恰到好处,微微金黄不会油腻。
印尼人因宗教关系很少会吃猪肉,因而餐厅亦没有猪肉的餐点。
串烧方面我们点了鸡与羊。 羊肉完全不骚,吃到最后才吃到一丝羊的气味。 鸡肉烧得刚好,带微炭香,特别喜欢特制的沙嗲酱,
香甜浓稠的花生味,且挂力十足!
很大一碟,碧绿爽口 味道咸淡得宜,不会死咸,不错!
$68很大一条,鱼皮烧得香脆,外面带点微辣,
配上的酱汁则带甜,鱼肉细软,CP值很高! 椰青 $46
少不免来个解渴椰青~ 饮完还可以吃椰肉! 青柠梳打 $29也是解渴之选!
餐厅还有卖些印尼糕点,临走时顺道买了些回家~