2009-04-08
今日4点多, 路经天后的电气道, 发现有间细小的冰室, 一入内, 马上被啡白皮纸皮石地砖所吸引, 再细看, 有湖水绿色的乳胶漆墙身配己昏黄的白色墙砖, 还有天花上古老吊扇, 很有 "粤语长片" 的气氛.餐牌上有各式三文治、多士、糕点、面包,以及红豆冰、荔枝冰、菠萝冰等冰品。我点了一杯热奶茶$11及一件卷蛋蛋糕$4. 1. 那杯奶茶$11, 很普通, 附近有很多的茶餐厅奶茶水准都比祥利还要好. 2. 那一件卷蛋$4, 并不像我们吃惯的 "美心西饼" 那样松软, 相反祥利的卷蛋就较为 "实" 同 "干", 不过比 "美心" 的份量要大上1至2倍. 埋单时, 惊讶地发现那台收银机, 全台收银机己经氧化生锈了, 上面居然还有约50个大键, 样子就像一部老爷打字机. 心想这台老爷机一定不能再运作, 谁知收银姐姐往键上一按, 收银盆马上就打开了, 这台收银机实在太有趣了.虽然这里食物不算出色, 不过很有怀旧气息, 如果再路经此地, 我都会再次帮衬.