2015-10-07
星期日跟星仔到马屎洲行山,只是很短的行山径,行山后就在三门仔搭小巴回大埔再转火车返回市区。因为行山前只吃了点小食,加上大热天行山,虽然是很简单的路线,但已经又热又累,所以早前已计划行山后到这里吃个丰富下午茶。其实多年前已经光顾过EXP一次,由于邻近城大,加上又在港铁和火车必经的九龙塘,而且食物味道不错,价钱又不贵,无论哪一个时段来都坐满人的,想不到多年再来,情况依然一样。幸好我们来到的时间是大约16:00的下午茶时间,虽然食店内仍坐满人,但我们甫到食店,侍应就安排了座位给我们。食店旁边就是溜冰场,游玩的人的嬉笑声,再加上食客谈天的声音,食店环境可算是颇嘈杂的。不过此食店能长期高踞同区食店榜首,当然是有它的道理。掀开餐牌,每一种类的食物均有几款选择,而且全部卖相都非常吸引,令人眼花撩乱,再细看价钱,全部都不贵。烧带子墨鱼忌廉汁意粉($96)黑漆漆的意粉上面是烧带子和蟹子,骤眼看,已经看到每条意粉也沾有忌廉汁,吃起来意粉不会太软腍,还有点韧口,加上忌廉的香味,味道是挺不错的,烧带子也很有弹牙,但又不会过韧。香草肉肠薄饼($82)薄饼上面除了有肉肠薄片,还有红椒和番茄粒。薄饼刚上桌时,薄饼饼
烧带子墨鱼忌廉汁意粉($96)
烧带子墨鱼忌廉汁意粉
薄饼上面除了有肉肠薄片,还有红椒和番茄粒。薄饼刚上桌时,薄饼饼底还有一点脆口,但很快饼底就已经变腍了,而且饼底也太厚,吃起来就像吃面包一样,味道普通。
香草肉肠薄饼
不过根据我过往的经验