餐厅: Sushi N
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2022-09-07 48 浏览
同老婆都好耐无食过Omakase,其他地方都好难BOOK到枱,但比我地发现有间新开既Omakase既店舖,于事试这间睇下如何。虽然地方不算好大,但入到去环境优雅,店员又有礼,不错。Omakase Set N前菜三点、刺身、和食、肴(小食)、寿司、汤、甜品【前菜三点】(右)纯菜配土佐醋、秋葵粒,味道酸甜开胃,令人食欲大增。(上)吞拿鱼山芋蓉、口感滑溜溜,味道爽嫩鲜甜。(下)白粟米皮薄丰润、口感黏甜适中,清爽多汁。【间八剌身】刺身卖相非常精致,用了无花果梅花间竹间住间八剌身,再加少量黑松露油,令鲜甜味提升,鱼肉口感韧中带有少许的脆感。【宫城县独眼龙生蚝】这个名字非常特别,蚝身肉质饱满,再加了即磨柚子沙冰,冰凉加鲜味非常突出,令人回味无穷【帆立贝】北海道帆立贝入口爽脆鲜甜,不似平常吃到的软淋感觉,口感结实爽嫩,洒上少许竹炭盐,令到鲜味提升。【冲鲹】跟池鱼同属一科,味道鲜嫩爽甜,但鱼油比较少一点,入口清爽鲜甜。【池鱼】用了三星渍味噌调味,再加上炸干葱增加口感,食时拌匀再一起食,味噌咸香味可以中和池鱼的油腻感,味道鲜味十足,干葱香气有画龙点睛之效。【伊佐木】加入名荷、酱油放入玻璃杯内,再用烟熏1
Omakase Set N
前菜三点、刺身、和食、肴(小食)、寿司、汤、甜品
【前菜三点】
【冲鲹】
池鱼
【池鱼】
【伊佐木】
加入名荷、酱油放入玻璃杯内,再用烟熏15秒左右,一打开香气四溢,食时拌匀再放入口,最初有点微辣,少了姜的劲道却带一份清香,鱼肉质感烟韧,薄切后更易入口,鲜味十足。
烧赤睦
【烧赤睦】熟食
有「白身鱼肉中的toro」之称,脂肪充足,带有甜味,外皮烤到有点焦香,食落鲜甜多汁,口感嫩滑。
【灯笼果+mango fruit(神秘果)】
师傅叫我试左半粒灯笼果先,味道带点微酸。之后试埋神秘果,神秘果的味道带点山渣味,之后再试埋后半粒灯笼果,味道真系比之前半粒甜味提升不少,非常神奇。
北海道平川海胆
【北海道平川海胆】
紫菜包住海胆前,用火枪微微烧过令紫菜更加香脆,再包住海胆,令海胆鲜甜味提升。
鲍鱼寿司
鲍鱼寿司
【鲍鱼寿司
师傅将鲍鱼切片,肝酱再加上茴香籽跟醋饭拌匀,最后将饭夹在鲍鱼片中间,第一口先食鲍片,鲍鱼预先用酱汁调味,味道鲜嫩可口,肉质弹牙,之后再将肝酱饭跟鲍鱼一同放入口中,肝酱浓郁甘香,茴香籽香气四溢,而且一粒一粒充满咬口,加上鲍鱼鲜甜味,整个口感味道都非常丰富。
大拖罗
大拖罗
【大拖罗】
用稻草预先烟熏过大拖罗,闻落香气扑鼻,油脂分布平均,富有天然鱼油脂肪,放入口中,在口腔中慢慢溶化,之后再加以细嚼,便能感受到那种肥美的郁香停留于两腮之间,久久不散。
【䲞鱼汤】
鱼汤味呈奶白色,饮落味道鲜甜,满咀浓香,咀边还感觉到满满的胶质,胶质还黏住整个口腔。
咖啡奶冻
【咖啡奶冻】
这个奶冻奶味香浓,咖啡味醇香突出,跟搭日本富士苹果,一浓一淡,滋味倍升。
2022-08-26
宫城县独眼龙生蚝