2012-07-13
夜晚OT后约了朋友交收路经湾仔. 完成任务后已饥"汗"交迫, 很想找个地方吃点东西叹下冷气. 或者很多事情是命中注定, 其时就经过了潮城门口, 二话不说走了进去. 这里卖粥的和隔离同名卖牛杂粉面的店是相通的, 坐任何一边吃的都一样. 但卖粥的这边很少客人, 冷气会强劲一点吧? 身水身汗实在无意欲食粥, 就叫了碟沙茶牛肉炒河粉, 另加了冻柠茶少甜一杯.饮品先到, 咦? 我无叫少冰㖞. 得果两三粒? 果然笃几下柠檬后所有冰都溶了, 茶还只是比室温低一点点, 绝对称不上冻. 但口渴, 算了吧, 照饮. 咦? 我要少甜唔系走甜㖞. 不过既然茶温不够冻, 走甜也可以, 但从简单一杯冻柠茶已经看出呢间餐厅的水吧是如何的不济. 喝著难饮的不冻柠茶时, 炒河送到, 哗! 啡色透明的"玻璃献" 尽盖过了河粉, 吃下去, 沙茶味淡薄如水, 更不要提有否"香"了. 牛肉带点点梳打味但是韧的, 奇! 炒河粉本身镬气是够的, 下点辣油无论如何不会太难吃, 但越吃越不对办, 碟底渗著一层油, 吃不了大半碟已感腻滞(不要忘记我是饥饿地落单的), 整碟河粉最好的就是菠萝够甜与青椒够爽脆新鲜. 份量够也是另一卖点.这
吃的都一样. 但卖粥的这边很少客人, 冷气会强劲一点吧?
呢间餐厅的水吧是如何的不济.
沙茶味淡薄如水, 更不要提有否"香"了.
这碟油浸玻璃献汁牛河索价四十, 另加冻饮特价十元(其实系唔系应该收非冻饮的8元?).
呢个地狱晚餐共银五十.
放下银两, 速逃离开鬼域!