2015-12-18
听朋友仔介绍,北角有间性价比好高既西餐厅,临近圣诞都惊无位,所以一早book定先。放工慢慢行去北角,准备享受美味大餐。Set dinner 有四款,价钱相宜,因为不太好鱼,所以选了个鸡胸,而且还酿了我最爱的芝士,当然要捧下场啦。先上个面包配蒜蓉酱及牛油。面包松软,配上浓味蒜蓉酱,感觉新鲜而且特别,绝对适合浓味一族。香煎牛舌配芝麻汁再来个前菜,牛舌是厚切的而且煎得很香,没用太多的调味料,再简单的配上芝麻酱已经很足够。Garden Ham Soup今晚的餐汤可选Garden Ham or Tomato, 我们都要了前者,而且一点也不欺场,材料丰富,有薯仔、红萝卜、火腿等,十分浓郁。香煎鸡胸酿芝士配波萝沙沙鸡胸内外兼备,入面酿了芝士,外面用烟肉包著再煎,十分吸引。鸡胸不鞋口,煎的时候刚好。而外皮则被煎得十分香脆。再配以波萝沙沙,少少酸味,中和油腻感,意想不到的匹配。吃到最后,有点意犹未尽,就点了个甜品,女生嘛,就是喜欢甜点的啦。Lemon Meringue Tart肚子胀胀的,就点个酸溜溜的柠檬挞解下济。一上台,是艺术品来的吧,presentation 超美的,有点不舍得破坏它啊!挞面烧得有
Garden Ham Soup
香煎鸡胸酿芝士配波萝沙沙
Lemon Meringue Tart
肚子胀胀的,就点个酸溜溜的柠檬挞解下济。一上台,是艺术品来的吧,presentation 超美的,有点不舍得破坏它啊!挞面烧得有少少焦的,营造一个强烈的视觉效果。挞皮松化香脆,很可品,而中间的柠檬酸度适中,令人愈吃愈开胃!
Fresh Mixed Fruit Tea
另外不得不提的是饮品,今晚选了热的鲜果茶,近排迷上了,哈哈! 鲜果茶有橙、苹果等在内,不会太甜,在这寒冬下喝一口热茶,暖在心头。
大快朵颐后,边喝热茶边倾计,环境气氛不错,而且没有时间限制。今晚虽是平日,但餐厅却是满座的,幸好早点订位,享受了舒适的一晚。