2019-02-28 55 浏览
情人当天我们没有选择到西餐厅/日本餐厅吃情人节套餐,因为不想被消费主义迁著走。所以我们大时大节日反而会选择一些平时比较少去的餐厅。这次就选择了印尼菜餐厅Kampoeng。印尼餐厅对于不少香港人来说应该是计较冷门的选择,因此客人其实不多。里面间隔宽倘,色调沉实当天有点肚饿,因此一下子冲动狂点食物,“牛羊猪串烧各6串、炒通菜、炒饭、炸鸡。。。”,老板几乎被我们吓倒。幸好老板善意提点,调整了分量,我们才不至于浪费食物。最后我们点了牛羊猪串烧各3、炒通菜、炸鸡配一碗黄姜饭,饮品我点了芒果珍多冰(当天好像没有杂果)串烧够热,猪肉串烧中规中矩,肉味不算突出。羊肉串烧就是比较弹牙,感觉味道一点也不骚。而牛肉串烧就是三者中比较出色的,口感比较靭身,我喜欢靭一点的肉,感觉比较有“肉感”,味道也是三者中比较重肉味的,若果不是最后吃饱了,我们应该会再追加。旁边的沙爹酱应该是印尼串烧得传统配酱吧,酱油的咸味中带一点沙爹的香甜,但我没有多沾,因为我比较喜欢吃到肉本身的香味。虾酱炒通菜是带辣的,这老板事前也跟我们说过了,只是没想到比我们想象中的还要辣,不过我们本身就是蛮可以吃辣,所以我们依然很快强夺一空。虾酱味道

里面间隔宽倘,色调沉实

虾酱炒通菜是带辣的,这老板事前也跟我们说过了,只是没想到比我们想象中的还要辣,不过我们本身就是蛮可以吃辣,所以我们依然很快强夺一空。虾酱味道没我想象中的浓,只是香辣中尝到一点点的虾酱味。我心想:既然餐厅有虾酱又有串烧,假如将来能来一道虾酱猪肉串烧,那就妙极,届时我一定过来疯狂order。

越南炸鸡我们选了不辣的,我们原本以为会像韩式炸鸡那样一块块的炸好,没想到是像KFC般的一块全髀。我们早有默契:我吃下面鸡排的部分,她就吃上面的髀位。餐厅很好,会供应手套,让我们可以干干净净的吃鸡。首先炸鸡刚刚炸好,真的非常烫手,鸡肉带点嫩滑,炸粉很松脆也不过厚,我敢说一定比连锁炸鸡快餐店的出色,因为本身餐厅人不多,厨房可以专心炸鸡而且即点即炸,所以炸得不错是理所当然的事情吧!黄姜饭我竟然只顾吃而忘记了拍照,饭粒比较干身,口腔会感觉到米粒是粒粒分明的,个人觉得可以再松软一点点。但味道的确不错的!首先他没有像我以前吃过的某些黄姜饭般只有黄色而味道没有丝毫变化,这个黄姜饭的香味很突出,因此就算我空口吃饭,也不觉得清淡。

珍多冰个人很喜欢,不回太甜,而且椰香味足,芒果酸甜酸甜的很开胃,绿色啫喱状Cendol丰富了口感,与其说是饮品,个人觉得倒不如吧它当作饭后甜品,这也不过份。