2024-08-08 2596 浏览
周末我最喜欢悠闲地渡过!去叹Brunch绝对是我爱选择的节目,这天还去吃情调十足的西班牙风味早午餐,跟好友过上一个超惬意的中午时刻太快乐了。香港正宗西班牙菜老字号Olé原来已经开业26周年!于周末及公众假期推出全新9道西班牙菜Weekend Brunch,只需$498/位(两位起)便可以品尝到6款前菜、一款主菜、一款每日精选西班牙Paella饭(任食)及一款甜品,抵吃程度完全是我的必食之选。餐厅内里的环境超级有情调!就算日间来也感觉到那份西班牙的风情,于晚上来拍拖吃饭就更加不得了。天气热到一个点甫坐下先来杯Sparkling Water降降温!Brunch设有3款Free Flow的选择价钱由$98至$498,随个人喜好选择尽情任享用时令果汁、汽水、Sangria、啤酒、气泡酒、红酒及白酒等,我们当然要升级畅饮Sangria啦。侍应率先放下乡村面包、自家腌制西班牙色橄榄及奥利汁马铃薯,虽然知道好味道但也要忍一忍口!因为今天的早午餐超级丰盛一定要留肚喔。率先上台是分享前菜的酥炸西班牙Padron小青椒!用上来自西班牙出产的青椒仔来炮制,经油炸后吃下去非常清甜可口,还可以沾上特制惹味Rom

率先上台是分享前菜的酥炸西班牙Padron小青椒!用上来自西班牙出产的青椒仔来炮制,经油炸后吃下去非常清甜可口,还可以沾上特制惹味Romesco酱一起品尝,令青椒仔的味道更加传神。

接下来是我非常喜欢的风干火腿配新鲜番茄酱包!咸香的风干火腿配上清甜的番茄蓉加幽幽的蒜头香气,这件香脆的番茄包实在太好吃了。

然后品尝这道超经典的招牌菜蒜蓉榄油海虾!鲜爽弹牙的海虾沉浸于滚热的橄榄油中,以简单的蒜片、洋葱和橄榄油调味海虾的香气已经挥之不去。
番茜香蒜烧鱿鱼其实即是墨鱼!弄得焦香的墨鱼方块充满嚼劲鲜味浓郁,蒜蓉、番茜和柠檬汁的加持下令到它的风味很出众。
热焫焫的天气下来碗安达卢西亚番茄冻汤就最适合不过! 除了我喜欢的番茄之外内里还有青瓜及橄榄油,浓香冻汤入口非常清甜喝得我十分舒服。

最后我们还得到伊比利亚火腿鸡肉西班牙炸丸!炸得非常香脆的丸子内里是香滑的白汁,还有炒香的伊比利亚火腿、鸡肉及洋葱在内,除了香气扑鼻之外味道亦超吸引。

Olé每日会从数款招牌西班牙传统Paella中挑选一款作每日精选给客人无限任吃!当中包括有海鲜、鸡肉、华伦西亚及墨鱼汁海鲜Paella,我们这天碰上了传统伊比利亚猪及西班牙肉肠Paella,大大个双耳平底圆锅上铺著满满的食材,下面尽是吸收了猪肉及肉肠的油香太诱惑了吧。
油香十足的饭粒充满伊比利亚猪及西班牙肉肠的香味,非常邪恶但异常美味有位的话真心要吃多两转啊。
主菜我们选了地中海风味八爪鱼配番茄酱加$48,这个八爪鱼我非常推介大家加钱享用,超健硕的触须是用新鲜货来炮制,地中海香料令到八爪鱼非常惹味,咬下去嚼劲十足而且越吃越鲜味,是我在香港吃过头三甲的美味八爪鱼。
另一份主菜我们选了劲邪恶的塞哥维亚式烤乳猪!超级肥美烤乳猪肉香味浓,趁热享用猪皮还脆卜卜呢!伴碟有沙律菜和薯条就算是大胃王也肯定可以好满足。
现场还有结他手演奏及献唱令这一顿早午餐来得更加有情调。
最后我们还每人得到一款西班牙特色甜品
好友选了红酒慢煮啤梨伴士多啤梨雪糕,听闻啤梨煮得非常入味而且不会过甜,伴上冰冻的士多啤梨雪糕就更加吸引了。
我则选上传统西班牙焦糖布甸!有质感的布甸充满焦糖香气,但太饱的关系只能吃上半份便放弃!大家可想而知这个早午餐有多丰富。
九道西班牙菜Weekend Brunch由即日起至10月27日,逢周末及公众假期11:30am至3:30pm供应,CP值超高的Weekend Brunch想吃要快手订位喇。
2024-08-03
午餐