2013-12-22
有一些餐厅是在下久闻的,在久闻的餐厅中,多数都会成为想去的,亦有些虽然久闻的餐厅,却又未必提起在下的兴趣而到访。位于铜锣湾的 Burgeroom,去年已经听过的餐厅,而且又是在下一直都想去的餐厅之一,但是却因为疏于懒散,一直搁置下来,今次的到访,可算是的起了心肝去一趟。到达的时候,已经是十一时多十二时,这么一早就几乎全院满座,幸好还有位子让在下于内堂用餐。话说餐厅真的不大,约有二三十个座位,也有高椅,感觉上有点似咖啡室或咖啡茶座,还有一个饮品柜,盛载了各式的饮品。坐下来就看看餐牌,汉堡包价钱由六十个大洋起,至一百四十五个大洋,还有沙律小食,价钱由十个大洋至一百五十八个大洋,价钱尚算合理。除了餐桌有餐牌外,付款处也有的,只要轻轻抬头一望便是了。每一款汉堡包都是单点价钱,只要加大洋后,就可变成了套餐呢!点来一客烟肉车打芝士汉堡包。这里的汉堡包较 Caliburger 大约三分一,内里除了牛肉外,还有车打芝士,生菜和蕃茄,还有自家制的酱汁。牛肉不算干争争,有肉汁在内,但不算丰富,加上已溶的芝士,酱汁和蕃茄的汁,已经十分 juicy,芝麻包曾经烘过的,吃下时也感到微脆。老实说,如果把汉堡包分层
位于铜锣湾的 Burgeroom,去年已经听过的餐厅,而且又是在下一直都想去的餐厅之一,但是却因为疏于懒散,一直搁置下来,今次的到访,可算是的起了心肝去一趟。 到达的时候,已经是十一时多十二时,这么一早就几乎全院满座,幸好还有位子让在下于内堂用餐。话说餐厅真的不大,约有二三十个座位,也有高椅,感觉上有点似咖啡室或咖啡茶座,还有一个饮品柜,盛载了各式的饮品。 坐下来就看看餐牌,汉堡包价钱由六十个大洋起,至一百四十五个大洋,还有沙律小食,价钱由十个大洋至一百五十八个大洋,价钱尚算合理。除了餐桌有餐牌外,付款处也有的,只要轻轻抬头一望便是了。每一款汉堡包都是单点价钱,只要加大洋后,就可变成了套餐呢! 点来一客烟肉车打芝士汉堡包。这里的汉堡包较 Caliburger 大约三分一,内里除了牛肉外,还有车打芝士,生菜和蕃茄,还有自家制的酱汁。牛肉不算干争争,有肉汁在内,但不算丰富,加上已溶的芝士,酱汁和蕃茄的汁,已经十分 juicy,芝麻包曾经烘过的,吃下时也感到微脆。老实说,如果把汉堡包分层而吃,却有点难度,皆因牛肉和所有配料都会乘机溜出来,故此在下还是用长长的竹签穿著汉堡包来吃,会较稳阵吧。 薯条不只一次的说吧,粗薯条永远讨在下欢心,是好味的,这里一样炸得外脆内软,加上茄汁,是最佳拍档的。不过这里的薯条特别的脆,内心也很软。
漫不经意的咖啡,为这一顿汉堡包餐划上句号。咖啡的香浓和浓郁,是基本的要求,加上淡奶,使咖啡香浓得来,也加添了不少滑溜感觉,咖啡的苦涩味并未影响在下喝咖啡的意欲,没有了它就不是咖啡了。 在下逗留的时间约四十五分钟至一小时,期间食客不停转换,也看到了其流转速度也较快,而且 服务员很有礼貌和微笑点头,令在下有一点较亲切的感觉。