2015-08-23
Omakase的手握寿司,但想不到连天妇罗也有厨师发板!日本人对食物的讲究,非常严谨,因为对食的执著的程度,是我们没法想像。连续两星期拜访九如坊,真的不能忽视这里新餐厅的新势力!! 天秀 - 外表以红色、仿日本的神舍的建筑,入到餐厅是看见新颖的装潢,主要是酒吧枱的设计!由于是厨师发板的,所以菜单只有三款分别是10品 - $780, 15品 - $980, 16品 - $1280吧枱位置,还直接和师傅交流!冲绳海藻前菜先来点带酸的冲绳海藻,和山药泥混合,比一般的海藻还要滑嫩,弹牙爽口。刺身拼盘刺身拼盘分别有章红鱼、帆立贝、北海道海胆、三文鱼籽。章红鱼烟靭弹牙,入口味道清淡。再来鲜甜厚身的帆立贝,加上放在柠檬旁,柠檬令帆立贝更鲜。北海道海胆超鲜,不错!颇喜欢的是三文鱼籽大大粒有淡淡的海水味!紫稣花把紫稣花放入日本酱油当中,会更有淡淡的花香炸天妇罗的油,是清得见底,用上比一般的油要贵上三四倍的红花油,特别之处是能令炸物受的热力温度均匀!还有即场的调制粉浆,非常特别。日本花竹虾红油果然特别,干透得比较快。炸到连尾部都是脆口的,花竹虾非常弹牙,虾味浓郁!白露荀新鲜的白露荀果然有所不同,炸好后还是
冲绳海藻
刺身拼盘
把紫稣花放入日本酱油当中,会更有淡淡的花香
紫稣花
日本花竹虾
新鲜的白露荀果然有所不同,炸好后还是鲜甜可口。炸浆没有和露荀分开,还粘得很实,功架不错!
白露荀
青椒仔的表面的炸粉刚好,略带少量油份,但完全不觉得油腻,反而有少许微辣,爽脆口!
日本青椒仔
炸得爽脆的舞茸菇 ,是日本常烹调的菇类之一。菇味浓郁之余还有带有淡淡的清幽香气。很可爱的小蕃薯,炸得内脆外软,沾上岩盐后,甜味更为突出!
舞茸菇 和 日本蕃薯
带有紫稣叶的虾卷,虾中鲜嫩弹牙,紫稣令虾味更浓耶。
紫稣叶虾卷
炸得非常的干身,肉质不算多,但鱼皮都炸得爽脆,鱼质的水份还保留得很好。
目光鱼
新鲜的粟米,有清新的甜味!
粟米
比较目光鱼要厚身,鱼味十足,想不到炸后的鱼还可以变得这样的嫩!
沙锤鱼
带子炸到半熟,像流心的感觉。入面是带微暖的带子,鲜味无比!
北海道带子
紫菜包著海胆,炸后海胆味道更香而浓耶。
炸海胆
题外话/补充资料:
由于师傅是会等吃完一件天妇罗,才上另一份。因为要新鲜热哄哄的才是最好的,所以会出得比较慢,需要耐心等候~