2016-10-31
临近中秋🌝,饭局接二连三,恐怕中秋未过,兔小妹已成了月巴族族人。🙈🙈即使如此,饭依旧照吃,管他的~! 😜今晚,兔小妹就相约久未见面的中同吃饭聚旧,便选了位于尖沙咀佛士诺台的狎鸥亭居酒屋试韩国菜。坦白说,兔小妹对韩国菜的兴趣不大,总觉得不是吃又酸又辣的泡菜😨,就是吃又油又烟的韩烧。不过,既然友人是一等一韩迷,对韩菜钟情有加,便随她心意去试试吧。餐厅位于来到人来人往,酒吧临立的佛士诺台,本以为环境吵杂🙉,但其实不然。餐厅位置不太显眼,座落在其中一座商厦的楼层,需要一点时间找找,因此,环境也相对安静。🔇走出电梯门,一幅巨大的韩国画像挂在餐厅门前,旁边更挂有几套迷你精致的传统韩服作装饰,光是门面,己感受到韩国的传统风情😎。走进去,部份座位布置成传统的榻榻米,放上矮小的木桌,并以木制的纸屏风相间,再挂上方型的油纸灯,极具居酒屋的韵味。💕我俩被安排坐到另一边厢的座椅。安顿好后,餐厅职员先递上富韩国特色的金属碗筷,再送上六小碟不同款式的 “泡菜”。兔小妹对 “泡菜” 的印象,仅停留在那些酸酸辣辣的大白菜,想不到真正的 “泡菜” 竟可千变万化,有芽菜、黑豆、波菜和鱼干等,而且味道并不一定只有酸辣,开胃
泡菜
由于友人订位的同时也预订了鱼生刺身,待我俩点菜后,职员立即为我们送上~
“刺身盛合” 相当有 “睇头”~! 碟上铺满了片片透明晶莹的鱼生刺身,旁边伴有四只大虾和一篮嫩绿的生菜,份量十足~
刺身盛合
刺身盛合 - 鱼生
刺身盛合 - 大虾
生蚝
生蚝
热腾腾的烤鲍鱼,每只都厚实肥大,份量果然十足!
牛油烤鲍鱼
牛油烤鲍鱼