2022-03-12 1377 浏览
👑 素年 Years 🥗🥬西式素食咖啡店~~~~~~~~~要数深水埗的咖啡店,已经可以特别做一个系列。.朕今次微服出巡去的这家颇有特色的就是一家主打全素食的西式咖啡店,大家可能会想象没有肉的西式咖啡店的食物会像样吗?难道真的只著重咖啡? 然而你们有的这些想法试完他们的食物真会完全自打嘴巴。#cafe_foodieemperor~~~~~~~~~1️⃣自家制青酱意大利粉🌿🍝$88朕素来对两大酱汁是毫无抵抗能力的: 1)明太子酱;2) 青酱。自家制青酱意粉!! 「自我制」这三个字更让我充满期待,因为很多人都不喜欢青酱中重重的蒜和罗勒叶的味道和油油的感觉,如何做到香而不腻是挺考功夫的。素年的青酱意粉就成功笼络了朕的心。配合厚切的鸡髀菇、翠玉瓜和烤柠檬减去了青酱本身较油油的感觉,而松子仁的存在则大大加强了青酱的风味,正统青酱食谱内是会加松子的,这道菜完全合我的心意。咖啡店细心考虑到素食及非素食者的需要,全素食者可要求走五辛,但对朕这种荤食者则没问题了。(评分Rating: 5/5).📚食材科普时间(1): 五辛菜是什么,不是肉为何素食者不吃五辛?🧄🤭心水清的吃货会明白茹素的人可以有严谨的界条。所
👑 素年 Years 🥗🥬西式素食咖啡店
~~~~~~~~~
要数深水埗的咖啡店,已经可以特别做一个系列。
#cafe_foodieemperor
~~~~~~~~~
1️⃣自家制青酱意大利粉🌿🍝$88
(评分Rating: 5/5)
心水清的吃货会明白茹素的人可以有严谨的界条。所谓素食,不仅仅是不吃肉而已,五辛又名「五荤菜」,即: 葱、蒜(大蒜)、韭菜、薤(小蒜 )、兴蕖(洋葱)🧅。那有人可能会再问姜和辣椒🌶都比较重味,茹素者能吃吗? 答案是可以,因为其本身有去寒保暖的作用,不论炖补、炒菜都会放姜来去腥提味,而且食用后不会产生辛臭味,对身体无刺激性。
2️⃣黑松露蛋黄酱番薯条 🍟$68
朕打算叫的小吃,没想到份量十足,番薯条外脆内软配合黑松露蛋黄酱简直是绝配,但论薯条的话,相比番薯条,朕比较喜欢薯条。
(评分Rating: 4/5)
3️⃣日式定食🍱🍥$88
日式定食配有油扬汤乌冬、面豉汤、什锦配菜及炸芋泥球作甜品。喜欢清淡口味的朋友可以尝试这个定食,蔬菜及淀粉质十足。
(评分Rating: 4/5)
~~~~~~~~
评分💯
卖相: 🌟🌟🌟🌟🌟