2024-07-30 137 浏览
曾经在湾仔工作,对我而言,虽然路程有点远,但却相当怀念湾仔、铜锣湾一带的美食,这里有不少小店选择,而且胜在种类多,当中更有不少味美之选!  最近,难得来到铜锣湾,当然要拣选一下附近的美食。最后,在摩理臣山道选了这间《大鸡食堂》。除了因为门前大大的招牌相当抢眼,更重要的是,虽然午市已过,但窥探店内却发现店子已座无虚席,正当考虑是否等待时,幸好刚巧有食客离座,这么幸运,当然一试。 店子虽小,也摆放了约十张桌子,装潢以木系为主调,搭配黑色,温暖中带点神秘。厨房是开放式设计,幸好没有油烟问题!  在《大鸡食堂》又怎可不叫鸡?我们点选了一客马拉咖哩鸡扒饭,咖哩味浓郁,还带有椰香味,酱汁份量蛮多,用来拌饭,相当不错!米饭选用了珍珠米,粒粒分明又有咬口,而主角 - 鸡扒,大大块切件而上,更是皮脆肉嫩,十分味美!  另外,点选了一客葱油烧慢煮猪颈肉捞丁,葱油香气十足,与面拌匀后,更添滋味!慢煮猪颈肉肉质软嫩爽口,外皮烧得脆脆的,却又保持到丰盈肉汁,令人回味!   午餐还包饮品,简简单单一杯奶茶、一杯咖啡,用铝杯盛载,令冻饮温度保持,在炎炎夏日更为消暑解渴!