2021-01-25
对于在金钟工作的普通打工仔,有时要吃个午饭都困难,所以不论疫情与否都会选择买外卖,但贴地的食店大部分都在统一中心,所以一到午餐一要与时间竞赛,比人更先一步到达心水食店!今日超想吃台湾菜,于是走到二楼的「湕承 · 台式便当」买外卖。虽然还未到1点,但已经人山人海。我就一边排队一边看看餐牌点选食物。它可以散点,但当然叫套餐最方便又经济,因为一次过有主食、小食及饮品。我点了两个set: 「紫式糖醋排骨配白饭」和「卤蛋肉操饭」,lunch set一律是$68。紫式糖醋排骨配白饭 $68 - 朋友每次都推介这个,今次我就试试。糖醋排骨有4支,单看卖相已经觉得惹味,深色又够香。入口更没有令我失望!味道比预期好,肉好够稔又好入味,肉还带酱汁,捞饭超正。饮品配了暖身又清润的「热热桂花蜜」。烤台湾肠.烤花枝丸.卤蛋肉操饭 $68 - 肉操饭和小食分开上,肉操带甜,同一般平时食开的有点不同,我会偏好不甜的,但都不错。小食吸引,有卤蛋、台湾肠、花枝丸、青瓜和腌菜。卤蛋入味有口感;台湾肠甜甜的有肉汁;青瓜和腌菜捞饭最岩饮品配了「冰巨蜂提子」,走了冰,冬天饮都ok。
紫式糖醋排骨配白饭 $68 -
朋友每次都推介这个,今次我就试试。 糖醋排骨有4支,单看卖相已经觉得惹味,深色又够香。入口更没有令我失望!味道比预期好,肉好够稔又好入味,肉还带酱汁,捞饭超正。
饮品配了暖身又清润的「热热桂花蜜」。
烤台湾肠.烤花枝丸.卤蛋肉操饭 $68 -
饮品配了「冰巨蜂提子」,走了冰,冬天饮都ok。