2023-01-24 191 浏览
这间新开不久的日式居酒屋,最近推出了只在周末、周日供应的早午餐($490),可在三小时内(中午 12:00-下午 3:00)让客人无限任吃多款日式前菜小食和甜品,还可在七款主菜中任点一款,价钱合理。我就在日前与数位朋友一起来到这间陈设布置既有东灜味,又富现代感,可以外望修顿球场的居酒屋吃了这个餐厅新近推出的早午餐。「特色刺身」包括三款刺身,三文鱼、𫚭鱼、油甘鱼,全部都明亮而有光泽,新鲜度满分。「天妇罗寿司虾卷」、「辣葱三文鱼卷」、「素菜寿司卷」三款寿司,有荤有素,爱吃寿司的话大可三款都叫,比较一下哪款最啱口胃。「和牛他他」用上了和牛做食材,浸润在调味酱汁中的和牛肉,嫩滑可囗,是够特别,又好味的小食。我特别推荐的是「唐扬炸鸡」和「盐烧鸡翼」,炸得通透的鸡肉球,香喷喷、热辣辣,香脆的外层下是仍在冒烟的鸡肉,蘸以开胃的黑醋汁,教人忍不住一再 Encore。「盐烧鸡翼」烧得甚好,鸡皮脆,鸡肉嫩,以之佐酒固然是好,单纯作为小食同样甚佳。不过这天各款小食中最受欢迎的既不是牛,也不是鸡,更不是寿司、刺身,而是令人意想不到的「粟米」,这早已切成数小片奉客的小食以青柠味噌酱调味后,味道刺激开胃,使人食欲
特色刺身」包括三款刺身三文鱼𫚭鱼油甘鱼,全部都明亮而有光泽,新鲜度满分。
天妇罗寿司虾卷」、「辣葱三文鱼卷」、「素菜寿司」三款寿司,有荤有素,爱吃寿司的话大可三款都叫,比较一下哪款最啱口胃。
不过这天各款小食中最受欢迎的既不是牛,也不是鸡,更不是寿司刺身,而是令人意想不到的「粟米」,这早已切成数小片奉客的小食以青柠味噌酱调味后,味道刺激开胃,使人食欲大增,同行一位友人对这小食情有独钟,频频下单添食,我与其他几位朋友也对这小食甚为喜欢,这「青柠味噌酱烧栗米」能够取得这天的最受欢迎小食奖,实在实至名归。
卖相讨喜,以柚子汁、紫苏油调味过的「蕃茄」味道清甜,我喜欢。
海盐枝豆」虽不算特别,却是佐酒良伴。
日式薯仔沙律」看似普通,其实都几好味。
无限添吃的小食固然水准不错,七选一的主菜原来也相当不俗,既有不用加钱的鸡、猪、鱼和土锅饭,也有需要另补一点金钱的和牛、龙虾和银鳕鱼,这天我们没有七个人那么多,就只是试了其中六款,没有吃饭。
 「阿波美地鸡」配山菜、白鸡汤,鸡皮煎得香脆,鸡肉也见嫩滑,加上下了不少菇菌、野菜的鸡汤,都算不错。
北海道白金豚」配柚子胡椒,豚肉虽不太多,但做得实在好,肉质肥瘦比例适中,调味亦佳,是一道相当出色的主菜。
与白金豚相比,以黑蒜酱汁调味的「和牛西冷」(+$200)的好吃度实在难分高下,肉质靓,油脂丰、味道美,沾点盐吃,更佳。
伴以蜜糖芥茉汁的「西京银鳕鱼」(+120)味道甜美,鱼肉滑溜,正常地好吃。
海盐烧油甘鱼鲛」虽是居酒屋常见之物,但泛著油光,实净中带点儿胶质的鱼鲛肉,咸香的味道也不错。
龙虾天妇罗」配青柠柚子酱(+$160)用上了龙虾做天妇罗,当然吸引,而且味道也不错,不过这主菜虽然魅力十足,但龙虾不是太多,只得两件,作为主菜,分量实在有点偏少,相比起其他主菜,就没有那么抵食。
吃过主菜,还有甜品。两款甜品,分别是「北海道奶脆牛奶雪糕」和「抹茶朱古力流心蛋糕」。「北海道奶脆牛奶雪糕」奶味香甜,我很喜欢。另一道甜品抹茶朱古力流心蛋糕」也是水准之作,并无欺场。
最后的「季节水果」呢,原来是来自北海道的蜜瓜,清甜味美。
这丰富的早午餐只要另加 $190便可无限畅饮三款清酒、汽泡酒、红酒、白酒、啤酒、鲜橙汁、汽水、天然矿泉水和有气矿泉水,而且最后点饮的时间更可到 4:00,实在非常之抵。
这天我除喝了有气矿泉水外,还喝了名字特别的「蛇逃 蛇蔷薇  超辛口  纯米生原酒」。这清酒的名字虽有超辛口三字,但喝来却没有想像中的辣,反而带一点甜,像似甘口多些,清新的味道,颇易入口。
可以任点任吃多款有水准的日式前菜小食和甜品,主菜质素也不赖,这日式早午餐可算甚为抵食。
午餐
用餐优惠