2020-07-06
刚好和男友一周年,所以就来吃个午餐omakase庆祝一下众所周知,除非是VIP介绍,否则都要靠每月一次的限定时间电话预约,男友就几经艰辛加一点运气成功打通的因此更加觉得机会珍贵。入面是多间小房,是一贯以木为主的设计,当天就坐了共六位客人,大家都有两个身位距离,安排恰当当天负责招待我们的师傅,非常亲切前菜是烧带子和烧鱼,因为上载相片只限12张,因此分享不了寿司环节:比目鱼比较小吃没经火炙的,原来很柔软,没有油腻感小肌吃完第一件后,口内还充满醋饭的香气,本人觉得有阵稻草的香气,觉得很特别,有点冲击的印象,但男朋友却没有太大感受。小肌带点酸,和醋饭有著层次的交合赤身酱渍赤身竟有像鱿鱼的胶质感,惊喜中拖罗大拖罗两件都脂香感十足,入口即溶鱿鱼师傅切的时候把衣去掉,再洒上少许盐点缀,令味道更鲜池鱼比酱渍赤身更惊喜,鱼上的葱酱香气尤如黑松露酱般,完全填满你的味觉,非常好吃大蚬肉质饱满,不过太甜了,有点浸在糖浆的感觉海胆:像雪糕般幼滑海鳗得松软,有点溶化的感觉,幸好没有如大蚬般甜腻太卷完美的梯形,力度刚好,师傅包得干净利落,因为曾经试过自己包,觉得是不容轻视的技巧最后是汤、玉子烧和蜜瓜玉子烧如布甸一样
因此更加觉得机会珍贵。
当天负责招待我们的师傅,非常亲切
前菜是烧带子和烧鱼,因为上载相片只限12张,因此分享不了
寿司环节:
比目鱼
比较小吃没经火炙的,原来很柔软,没有油腻感
小肌
小肌带点酸,和醋饭有著层次的交合
赤身
酱渍赤身竟有像鱿鱼的胶质感,惊喜
中拖罗
大拖罗
两件都脂香感十足,入口即溶
鱿鱼
师傅切的时候把衣去掉,再洒上少许盐点缀,令味道更鲜
池鱼
大蚬
肉质饱满,不过太甜了,有点浸在糖浆的感觉
海胆:像雪糕般幼滑
海鳗
得松软,有点溶化的感觉,幸好没有如大蚬般甜腻
太卷
最后是汤、玉子烧和蜜瓜
玉子烧如布甸一样滑溜有弹性,充满蛋香
总括来说是值得一试的,虽然这个价钱已是一般的晚市omakase价钱,但可欣赏到师傅的刀功和背后准备付出的匠心,令每件寿司如艺术品般,确实是物有所值的