2020-06-07 40 浏览
比起RAPL的苹果批, Mille Mele的苹果批我觉得更为精致. 她的创办人是意大利北部的厨师, 不做意大利菜却在日本做起甜品来, Mille Mele在意大利文就是说千层苹果, 说到批的口感松化和层次感, 两者分别不大. 内馅方面RAPL的苹果数目多而较细块, Mille Mele的则是大块一点的苹果; 吉士酱方面RAPL比较甜而Mille Mele则比较淡但口感更绵滑, 其附上的豆乳忌廉除了令口感更丰富, 豆香中和了苹果与吉士较强的甜味, 在其黄金表面上的一点白, 视觉上更为吸引. 两者的苹果批质素也不错, 希望苹果批的热潮不会与如芝士批一般, 如此快速结束吧!