2022-04-21
Testina是一间新开的意大利菜,主打菜式是来自米兰的北意大利菜,主厨介绍说会先用肉类的每一个部份,包括内脏等等,很是特别,朋友表示很有兴趣,趁复活节假期就和朋友一起来食。地点就在以前著名韩国餐厅 Hansik Goo 的旧址,装修和以前相比变化比较大,除了仍然沿用同一色系的绿色以外,位置与地板等等都已经改变,相对以前的韩式大自然设计,现在的石纹地板印象是欧洲的小街风情,播放的音乐也令人有置身于意大利小镇的乡村小店风格。Degustazione $688 per person 为了可以多点品尝店内的食物,我们选择了意式的厨师发板套餐$688,就是一个套餐可以品尝到三款头盘、一款意粉、两款主食及一款甜品。朋友咨询过了以后就把其中一款购盘改成她想品尝的炸金钱肚,还好厨师同意,接下来就等开吃。MocktailApplejacks $98先来饮品,朋友要了一杯红酒,我因为不能喝酒的关系就要了一杯无酒精饮品Applejacks,虽然比较细杯,但给了我三片苹果片,加上调的味道不错,有苹果的香甜也有金橘类的清香,是有气的碳酸饮料,十分开胃。饮品送上枱以后,侍应给我们满相了橄榄油,同时也送上了面包篮
Degustazione $688 per person
为了可以多点品尝店内的食物,我们选择了意式的厨师发板套餐$688,就是一个套餐可以品尝到三款头盘、一款意粉、两款主食及一款甜品。朋友咨询过了以后就把其中一款购盘改成她想品尝的炸金钱肚,还好厨师同意,接下来就等开吃。 Mocktail
Applejacks $98
先来饮品,朋友要了一杯红酒,我因为不能喝酒的关系就要了一杯无酒精饮品Applejacks,虽然比较细杯,但给了我三片苹果片,加上调的味道不错,有苹果的香甜也有金橘类的清香,是有气的碳酸饮料,十分开胃。 饮品送上枱以后, 侍应给我们满相了橄榄油,同时也送上了面包篮,一共三款面包,普通的麦包,意大利面包条及蕃茄香草面包,三款之中我最喜欢吃蕃茄香草面包,不过这款就不需要点橄榄油,其他两款点橄榄油就更加香。
面包不敢多吃,要留肚吃以下的菜式。 Antipasti 头盘
接下来就是三款头盘了。 “Trippa Fritta” fried honeycomb beef tripe and rosemary
第一款是我们要求厨房特别换的炸金钱肚。
第一次吃西式做法的金钱肚,味道有意外惊喜,网格纹的部份已经炸得非常甘香酥脆,一咬下去可以听到清脆的声音。
下半部份比较厚的就可以细细咀嚼,牛肚香浓的味道会慢慢渗出。一件牛肚可以吃到两种口感味道,真的出乎意料。
调味方面是简单的椒盐调味,配合着rosemary香草增添香气,这款彩色不但有创意,而且是一流的送酒小吃。
评分:9/10
Chicken liver parfait, Saba and panettone
第二都是比较经典的头盘菜式,鸡肝酱配面包。
鸡肝酱上铺满南瓜子仁,另外酱汁是酸酸甜甜的,比较特别的是面包选用Panettone, 也就是意大利菜中圣诞节必定会出现的圣诞面包,一般这款圣诞面包都是配有杏脯或朱古力口味,这一款就是配有杏脯的,把它切成薄片之后烤脆。
这款头盘算是三款之中比较普通的,因为鸡肝酱的味道并不算浓郁,再加上酸甜的酱汁和圣诞面包香甜的味道,甜味非常抢戏,盖过了鸡肝酱的香味,比起头盘更像是一个甜品。
评分:7/10
“Lingua Tonnata” Veal tongue and tonnata sauce
最后的一个头盘也是我最爱的一款,小牛牛舌配吞拿鱼酱。
这个小牛牛舌切得非常薄,薄得我认为应该是铇出来的,肉质非常柔软,而且牛肉味香浓,虽然切得如纸一般薄,但丝毫不影响其香浓的牛肉味。
配搭的酱汁也很出色,看上去像是千岛酱,吃起上来就像是伴好了吞拿鱼的吞拿鱼沙律酱,而且神奇之处是在象中能够品尝得出吞拿鱼的味道及香气,但并不能吃到鱼肉,纯粹是在酱汁之中吃到鱼味,酱汁和牛舌也很夹,是一款很有惊喜的头盘。
评分:9.5/10
Pasta Minestre 意粉
接下来就来到意粉环节,本来只有一款意粉,非常开心厨师决定多送我们另一款意粉,让我们下次再来的时候可以多一款选择。所以我们一共有两款意粉。
Homemade Tagliatelle with lamb ragu
第一款意粉是自家制的茄汁宽意粉配羊肉粒,这里不得不说师傅刀工一流,红萝卜或羊肉都是切得非常细粒,大概是平时切定的十份一大小,虽然切得如此细小,但仍然可以保持其棱角分明,烹饪功夫一流。
这款意粉味道浓郁,配合的蔬菜是最近刚刚当季的蚕豆, 正好增添春天的气息,番茄酱味道浓郁,寛意粉裹着红萝卜粒、羊肉粒等等同吃,浓郁的味道在口中互相欢呼,羊肉肉香浓郁芳香,蕃茄酱开胃,很好吃。
评分:8.5/10
Ravioli del Plin, veal and mushroom Jus
第二款就是厨师另外送的意粉,这款是蘑菇小牛肉意大利云吞。
五粒小小的云吞分量刚刚好,因为其实比较腻,可以看到围边的都是铇碎了的芝士,拌匀一起吃,味道出色。
我最喜爱馅料,充满肉味又不会硬,其实应该可以说是一咬就断,再仔细品尝馅料很丝滑,味道香浓,就像是肝脏类造成的忌廉一样,把整个肉味浓缩在一个小小的意大利云吞内,再拌上芝士及香浓的蘑菇酱同吃,真的不错。
评分:8.5/10
值得一提的是这里的意粉本身就做得不错,不论是寛意粉还是意大利云吞的皮,都充满面粉香,软硬也适中,所以两款我都很喜欢。
虽然厨师说我们以后可以在两款中选择,但我都觉得两款都不错,很难选择,下次再来可能也是每人叫一款,然后交换吃。
Secondi 主菜
以下是主菜环节,一共有两款主菜,猪头肉及牛骨髓。
Charcoal grilled bone marrow, toasted bread, aromatic salad 牛骨髓卖相最为出色,大大的牛骨髓配上Rose Mary香草,粗盐简单直接地放在盘子上,方便客人根据自己口味调味。
配菜方面两个人给我们配了四片面包,另外还有一人一碟的沙律菜,相信是厨师非常清楚这个菜式有多油腻,所以给了我们沙律菜来减低油腻感。
我和朋友分享了一人一半,我想说这个骨髓真的是100%油脂,哪怕是涂在面包上也不能减低其油腻感,当然,已经是烤得很香充满牛油的香气,但全油分我还是有点吃不消。
另外配菜的沙律菜有点太过寡淡,吃不惯,吃了几口就已经不想再吃了,不过也有可能是已经吃得很饱的缘故。
评分:7/10
“Testina” pig’s head and salsa verde
猪头肉是小小的两件,和朋友一人一件,虽然份量少,但也绝对足够,因为是充满油脂的猪肉。
当然,煮得入味的猪头肉切成四四方方的,卖相吸引,有点像中式的煮法带点甜味,当然是不可能不好吃的,一半都是肥膏,入口即化充满肉香但罪恶感深重,还好有很多配菜及菠菜打成的酱汁,以蔬菜去减低油腻感及罪恶感。
评分:8/10
结论是两款主菜都是会令人吃得油光满面的菜式。
Dolci 甜品
Hazelnut cake and Piedmont hazelnut zabaione
套餐包的甜品是榛子蛋糕配榛子酱。榛子甜品真的是意大利最经典的口味,我在所有角色意大利餐厅中都曾经品尝过。
这款榛子蛋糕面层有很多烤香后的榛子仁,但蛋糕比较平实,配搭的榛子酱吃得出是用榛子调出来的酱汁,满满都是榛子的香味,蛋糕的味道就普通,主要是靠酱汁体味,还有吃到榛子仁的时候就比较香口,好味但并不算太突出。
评分:7/10
总括而言这一顿饭我尤其欣赏头盘及意粉,觉得做得都比坊间的好,但主菜及甜品就普通,尤其甜品比较失色。
主要失色的地方是没有厨师自己的个人特色,但总体味道是不错的。
总评分:8/10