经常食中餐, 偶尔尝尝西餐,如意大利菜也是不错的选择! 今次饭局,多谢湾仔返新工的好友邀约,我们跟另一位湾仔返工的朋友,一行三个女人一起到湾仔皇后大道东 QRE Plaza <La Cucina Italiana> 品尝意式佳肴! 这餐厅是返新工好友的年轻老板夫妇推荐给她! 听说这里的意大利菜很有水准!于是,她特意带我们一起来品尝!店名 <La Cucina Italiana> 中Cucina 在意大利文是解作厨房的意思!因此,中文店名命名为「我的意大利厨房」!这里占地两层:分别21楼 - 酒吧区及22楼 - 楼上雅座;餐厅门口正处于21楼,大家不要走错地方啊!我们先向餐厅经理道出名字,在21楼视察四周环境后,由餐厅侍应带我们走上22楼雅座,地方颇大!空间感充足! 22楼装潢给人舒服温馨,餐厅中央布置到好像家的感觉,还有一个似是而非的火炉! 放在桌上的小摆设、墙上的挂饰都是充满意国特色! 亮点是意式风情格调!令人沉醉当中! 可惜!灯光昏暗!如果可较光亮一点,更能展现食物的美态! 然而坐位宽敞!餐桌也有大约两吋半阔度! 让食客坐得舒适!可享受进食的美好时光
经常食中餐, 偶尔尝尝西餐,如意大利菜也是不错的选择!

<La Cucina Italiana>
这餐厅是返新工好友的年轻老板夫妇推荐给她!
听说这里的意大利菜很有水准!于是,她特意带我们一起来品尝!

放在桌上的小摆设、墙上的挂饰都是充满意国特色!
亮点是意式风情格调!令人沉醉当中!
可惜!灯光昏暗!如果可较光亮一点,更能展现食物的美态!

然而坐位宽敞!餐桌也有大约两吋半阔度!
让食客坐得舒适!可享受进食的美好时光!
气氛亦同样轻松随意!
幸好!当晚只有好几枱食客,不算嘈吵!没有影响大家用餐的心情!
21楼 - 酒吧区
亮点是意式风情格调!令人沉醉当中!
墙上的挂饰都是充满意国特色!( 由 21 楼行楼梯上 22 楼)
22楼装潢给人舒服温馨,餐厅中央布置到好像家的感觉!
似是而非的火炉!
我问侍应厨师是否意大利人?她回答:他是菲律宾人,但他可煮出正宗意大利菜色!Oh! I see!

有见及此!不论餐厅经理侍应、甚至大厨,绝大部分都是菲律宾人!我们落单时不得不转 channel 了!

服务方面,尚未点菜侍应先送上一杯暖水!真是贴心的安排!
侍应们态度亲切友善,还不时主动地为我们加水!
每当侍应收走碟子时,问我们食物质素如何?临走时,餐厅经理把卡片给我们各位,十分热情好客!

我们三位是第一次来帮衬,打开中英对照的餐牌,对各式各样、丰富选择的意式美食,真是看得眼花撩乱!
我们问女侍应有什么推介?当然,她会跟我们说每样都好食!还介绍一些餐厅招牌菜!
在讲解后,我们才作出决定!
桌上附有的蒜蓉橄榄油及芝士粉,增添风味!
餐厅经理说这里的食物、甜品,都是自家制的,保证日日新鲜!

餐前小食 ( 免费 )
送上食物之前,先送上餐前小食!
意大利餐厅当然少不了面包,一小篮的面包片,入口香得来又带点儿脆的!简单配上牛油已是美味!如蘸上桌上附有的蒜蓉橄榄油,蒜味香浓!更加有风味!
还有一颗颗的香蒜粒,比蒜蓉包口味更浓!又丰富口感层次!
蕃茄洋葱多士卖相小巧!用上新鲜的蕃茄、洋葱及罗勒,富蕃茄酸香及清新洋葱香气!罗勒带出独特味道!食味轻盈!
是很开胃的一道前菜小食!
蕃茄洋葱多士卖相小巧!
意大利巴马火腿蘑菇 Pizza $108 ( large size )
等了大约 20分钟, 主角 Pizza 终于出场!
这是推荐的招牌 Pizza, 包括:Mozzarella cheese, 意大利巴马火腿、蘑配。粉红色的巴马火腿均匀地舖满整个 Pizza !美感十足!
由于 Pizza 即叫即焗,饼身超薄又香脆!
芝士焗至微焦,散发芝士香味又很香口!巴马火腿并非想像中重口味,味道恰到好处!
还带点咸香!蘑菇略带嚼劲!
味道果然没有令人失望!大家食得津津有味!
意大利巴马火腿蘑菇 Pizza - 即叫即焗,饼身超薄又香脆!
海鲜意大利烩饭 $148
正宗的 Risotto 意大利饭是带嚼劲的硬!这点已做得到!
加上浓浓的酱汁挂上每粒饭粒,令口感湿润!
真讨好!香味浓郁!再洒上香草碎,色彩倍添缤纷!
令人食欲大增!
配料所用的虾、蚬、鱿鱼,总算新鲜!鲜虾爽口弹牙!蚬肉鲜嫩!鱿鱼爽口中带嚼劲!
整体令味觉感到美不胜收!
海鲜意大利烩饭
意大利香柠汁干蕃茄吞拿鱼扁意粉 $106
以蒜头、香柠汁配合葱、干蕃茄...等配料,香气四溢!
可真是色香味俱全的一道!
吞拿鱼几厚身富质感,入口够实净而不腍散!柠檬汁可提升味道!
用上扁意粉,总算尝出一点烟韧,炒得几干身!可惜,扁意粉很快被冷气吹冻!
味道上不太重腻,水准上还是恰如其份!
意大利香柠汁干蕃茄吞拿鱼扁意粉
Tiramisu $42 x 3
这是每日新鲜自家制的甜品!相信质素不错呢!我们共叫了3 客!

以透明玻璃杯盛载,可突出层次感!
外表却不太吸引!
顶层是朱古力片,可可味相当浓郁!插上芝士及蛋白打成的忌廉,质感软滑香甜!与浓烈酒香、咖啡味、口感湿润的海绵蛋糕,梅花间竹的相间!一层叠一层!有别于坊间的 Tiramisu!
而且又不太甜腻!令人留下深刻印象!真是醉人的甜品
Tiramisu
我们实在食得很饱足!未有机会品尝咖啡的滋味!
希望日后有机会尝试!

<La Cucina Italiana> 确有实力,能演绎传统意式厨艺精髓!
就算好像我们没有饮酒,单计食物本身已是个不错的体验!况且,价位也不算高!物有所值!绝对值得一试!

2012-06-21
<La Cucina Italiana>
21楼 - 酒吧区
桌上附有的蒜蓉橄榄油及芝士粉,增添风味!
蕃茄洋葱多士卖相小巧!
22楼装潢给人舒服温馨,餐厅中央布置到好像家的感觉!
似是而非的火炉!
海鲜意大利烩饭
意大利香柠汁干蕃茄吞拿鱼扁意粉