2021-07-11
夏日炎炎,到会展参观完展览后,到附近餐厅叹叹冷气,吃吃美点最好不过!看著窗外维港壮丽的天际线,喝著香槟(其实是苹果汁),好chill.春「意」慢时光下午茶 (星期一至五,网上预付价:$238.4, 免加一)自家制粒粒朱古力松饼配云呢嗱忌廉芝士及意大利士多啤梨阿玛菲柠檬酱松饼比一般high tea 所食到的较为迷你,令你可以「留肚」食接下来的美点。松饼做得好松化,有啖啖的牛油香,内里夹杂点点朱古力粒,但不太尝到朱古力味,如果多加一点会更好。Clotted cream 奶香不重,但胜在够软滑,果酱内有大大颗的士多啤梨粒,够真材实料。松饼旁更有缀一条长条形的饼干,味道和口感都像蝴蝶酥,牛油味香浓。意式香肠苏格兰脆蛋第一次见这款小食。香肠蓉包裹烚蛋后油炸,又咸香又惹味,都几饱肚,是我最喜欢的咸点。蕃茄水牛芝士多士水牛芝士甚有奶香,口感柔软而带烟韧。多士好像经过油炸般,入口香脆可口。烟三文鱼卷配刁草柠檬酱烟三文鱼虽不够丰腴,但胜在不会过咸,有烟熏香亦有鱼香,刁草柠檬酱为三文鱼卷带来一抹清新。垫底的面包口感脆硬。牛肝菌蛋饼配橄榄莎莎酱蛋饼口感松软,有蛋香及洋葱香,但不太尝到牛肝菌的味道。莎莎酱有点
松饼旁更有缀一条长条形的饼干,味道和口感都像蝴蝶酥,牛油味香浓。 意式香肠苏格兰脆蛋
第一次见这款小食。香肠蓉包裹烚蛋后油炸,又咸香又惹味,都几饱肚,是我最喜欢的咸点。 蕃茄水牛芝士多士
水牛芝士甚有奶香,口感柔软而带烟韧。多士好像经过油炸般,入口香脆可口。 烟三文鱼卷配刁草柠檬酱
烟三文鱼虽不够丰腴,但胜在不会过咸,有烟熏香亦有鱼香,刁草柠檬酱为三文鱼卷带来一抹清新。垫底的面包口感脆硬。 牛肝菌蛋饼配橄榄莎莎酱
蛋饼口感松软,有蛋香及洋葱香,但不太尝到牛肝菌的味道。莎莎酱有点像菱角的味道,有点怪怪的,跟蛋饼不太搭。 招牌意大利芝士蛋糕
之前看了食评说其酒味过浓,令不爱喝酒的我也曾有一丝惶恐。 但吃后却令我喜出望外,其酒香,咖啡香,朱古力香,芝士奶香互相交织,一口有齐几种味道,相辅相成,甜美之中带一丝甘苦,吃完也不觉腻。 如丝幼滑的质地,入口即化。餐厅的招牌甜点,果然当之无愧!
意式玉桂冬甩伴云呢嗱忌廉
冬甩松软弹牙,有玉桂香, 冬甩内注满云呢嗱忌廉,可以看到一点点的云呢嗱籽,真材实料,香甜软滑。
橄榄油甘荀杯子蛋糕
之前吃过别家的甘荀蛋糕,有不好的经验,但这里的甘荀蛋糕,我给它的评价是正面的。
其口感非常松软,中间夹杂著甘荀及橘子之类的颗粒,橘子的味道好突出,令口腔充满果香。面层有云呢嗱忌廉,更添香滑。 榛子朱古力马卡龙
看样子就像会「甜到甩牙」,待最后才享用最为合适。
以朱古力酱作为Macaron 的「黏贴剂」,可以将Macaron 直立在碟子上,美观得来又香浓好吃。
Macaron 甜度没有想像中吓人,令人容易接受,我选了朱古力味来吃(另一个好像是焦糖口味),朱古力味浓郁。口感外脆内烟韧,不俗。
网上预付价还不到$240(两人用),本来对食物就没有太高要求。
享用过后发觉不论咸点甜点都有质素,甚至比一些酒店出品还要好,当然有再来的理由。
享用下午茶时,邻座的客人正享用Pizza 及pasta, 传来阵阵香气,下次要不要试试呢?