2017-01-27 125 浏览
其实过去这个星期不知怎地累得要死,临近岁晚收炉,给自己藉口吃好一点。之后还要去花墟花市,便在附近找了家西餐订座。来到发现真的完全是一家小型bar的格局,一半是bar台一半是饭桌但也很迫,不禁有点失望。不过menu也很吸引,除了一般menu外还有期间限定,有很多款式都很想试,我们便点了以下两个mains。我们主要是来吃,没有很keen去喝酒,便点了一支hand craft beer解解渴。女孩子都较喜欢果味重的,这里果味最高的是blackcurrent/raspberry/cherry。我们点了这个raspberry味酸酸甜甜很开胃,只有3.5% alcohol的它根本就是cider。芝士味Dorritos不断可以添,店员也很快手和自动添加,不过原来是像茶芥一样要收$30。我们7点9到,8点前下了单,都等到8点8食物才来,其实是有点燥底,毕竟我们今晚有点赶时间去逛花市,不是只来谈天喝酒。不过食物一来到便止住我们的口,还不愧是以大厨曾在米芝莲3星餐厅工作过作招徕的西餐。因太饿都不知道原来拍了张手震相,蒙了还是要post因为这个真的超好吃!!!虾卷上面是烧脆了的芝士,用一层pasta皮包著弹

Raspberry flavored hand craft beer and Dorritos

法式珍珠鸡配虾卷
因太饿都不知道原来拍了张手震相
,蒙了还是要post因为这个真的超好吃!!!虾卷上面是烧脆了的芝士,用一层pasta皮包著弹牙鲜味的虾胶,偶尔还有原只的虾,加上一点番茄酱,调起味道但又不会过湿,很有层次感也很有惊喜。能将这么多材料工整地卷好,真得很花功夫,心思和技巧满分!另外珍珠鸡是烧过的蜜糖鸡皮包裹著嫩滑鸡肉,每一口都似是鸡脾般的嫩滑软林,绝无雪藏味。除了简单gravy放在鸡上调味,伴碟画的的沙律汁和千岛汁也可以用来蘸鸡,更为惹味。其摆盘也不得不提,画得很有心思,最衰影蒙了
西班牙黑毛猪伴苹果蓉配薰衣草汁
另一出名的regular menu mains,猪脾厚但松,一切已流汁,非常非常juicy。弄猪肉火候控制很重要,因为基本上要well done,内外都要熟,但又要令肉质不鞋口,这里做得非常好。外面涂的应该是薰衣草汁,虽没有甚么花香,但甜甜的像花蜜的味道,跟猪脾很搭。苹果蓉其实是青苹果泡沫,有点咸咸酸酸的味道,比想像中漏,不适合蘸太多。而伴碟的courgettes and aubergine烧得干身不油腻,仍带点蔬菜天然甜味的juice,和沙律菜解腻一流。

一开始本来想多点个小吃之类,幸好我们决定吃完两个mains再算,原来份量很够,吃罢已经很满足了。 (当然可能与一开始等待时不断吃dorritos也有关)

没想过在太子一个不起眼的位置会有这么高水准的西餐,这食物质素绝对worth the price。不过如要吃到一定要预留多些时间去等,始终慢工出细货,像我们今晚便有点赶。想要喝酒谈天的话,像是晚我们旁边数人share一个beer tower加$30任食dorritos,还可以点些精致的法式小吃也是不错的选择。会再回头的,因为menu上还有很多想试的东西。不过记住最好订台,因位子其实好似不多于20,所以很容易满座。
  • 西班牙黑毛猪伴苹果蓉配薰衣草汁
  • 法式珍珠鸡伴虾卷