2014-01-19 5387 浏览
Brunch Club & Supper 一直是我首选的聚餐圣地,其因是这里用料新鲜,食物质素有水准,种类也算多样化,价钱合理份量又足,最重要是环境不太吵,服务态度好让你放心与朋友们聊聊天,互相Update近况,享受繁嚚中难得的慢活。小妹来过这里很多次,因不太爱甜的关系,咸点总是优先被考虑的,而当中最喜欢的莫过于Hong Kong Dog Rescue Croissant。烘热了的牛角外层松脆,中央是无比的湿润,牛油香浓重,而夹著的烟三文鱼咸香得宜,熟透的牛油果片口感软滑,隐约的果香四散于口中,爽脆青瓜片的那份清新则中和了牛角本身的腻漏感。虽说这个配搭其实豪不创新,大部分Cafe也有供应,但不马虎的选材以致口感﹑味道﹑品质控制大大影响客人用餐的体验,店方在每个细节位的用心实在令小妹吃得很满足。近年不知是否年纪大了,除每天睡少于四小时会像灵魂出窍一样,急步走几步就像透不过气来似的﹙婆婆少运动是坏塝样,家中小孩切勿模仿﹚,人越大,好像吃东西也较从前清淡了,喜欢选较健康的食物,满足舌头之余也对仅守前线的五脏六腑好一点,所以近几次来都喜欢点意式煎蛋白饼Frittata,特别是Vegetaria

Egg White Frittata
近年不知是否年纪大了,除每天睡少于四小时会像灵魂出窍一样,急步走几步就像透不过气来似的﹙婆婆少运动是坏塝样,家中小孩切勿模仿﹚,人越大,好像吃东西也较从前清淡了,喜欢选较健康的食物,满足舌头之余也对仅守前线的五脏六腑好一点,所以近几次来都喜欢点意式煎蛋白饼Frittata,特别是Vegetarian Frittata,青红椒和薯仔粒炒得香,蛋白刚成形,中央不失嫩滑,还夹著我最爱的半溶Parmesan芝士和磨菇,伴吃的Sour Dough新鲜松软又有麦香,是像小妹这种疯狂饱迷之恩物也﹗
当然,来过多次,若未尝过Brunch Club & Supper 的All Day Breakfast系列的话实在不能对自己有所交代。这里的Egg Benedict with Smoked Salmon,水煮蛋煮得刚好,蛋白嫩嫩的,蛋黄相当流心;Hollandise Sauce 不太浓,酸度相宜;English Muffin外脆内软,而伴碟的薯饼亦新鲜炸起,干身不油腻…

那还差什么呢?没有,它没有差,只不过是小妹吃过Grand Central Bar & Grill 那有著满满幼嫩菠菜茸和三文鱼片的版本实在不能自拔,所以说,女儿是不该被宠的…
Mushroom Risotto
Mushroom Risotto 饭粒很有嚼劲,酱汁Creamy亦有点酒香,意大利饭中有不少磨菇片,爱菇之人很受落呢﹗

然而,在下这名既自私又要支持低炭的人士又怎会点Risotto,独食一大碟Carbs呢﹖很有趣,差不多每次到访都会有朋友被这个意大利饭深深吸引住﹙可能受我大力推介/洗脑所影响﹚,事实上,小妹从未试过拥有这一碟饭,不过每次朋友们都很照顾我,明明我是尝过口而觉得好吃才会推荐给他,他又好心地说要让我试试,这个循环不息的Cycle就这样没完没了,又或是额头不小心被写上真心话—「不请我吃就不得好死」唯自己看不见罢了…

闹市中能找到这让人心景平静下来得绿洲实在不容易,难得店主用心打理,给繁忙的都市人一个平台静下来,好好享受慢活,与人分享生活中的笑与泪,吃得饱饱后再努力战斗。小妹很喜欢这里,希望你们也喜欢我的推介﹗

Egg White Frittata
Mushroom Risotto