2016-02-26
朋友是护士, 他说低温慢煮食物对身体健康, 因可以保留食物营养。今天与朋友吃饭, 他就刚好选了一家慢煮意大利餐厅私房菜。店内环境休闲舒适, 只有十多张桌子, 以暖色为主调, 墙壁上挂上各式各样的画作, 而当中更是大师岳敏君的当代艺术作品, 可见老板是有格调之人。店员先解释一下他们的餐厅, 他们建议要预先订枱, 因为当中有慢煮食物, 要早两三小时甚至再长时间预备的。而当天menu 有三及五道菜, 分别是意粉及甜品。我们选择了五道菜。先清一清咀巴的味道这个前菜是免费赠送给客人试试,Tamato source , 青瓜丝 红菜头, ricotta chesse份子料理的小提子似提子汁 , 不会太酸。香煎鸭肝配慢煮菠萝店员建议我们一口鸭肝一口菠萝, 这样吃就不会太腻口。菠萝是慢煮的, 味似烧菠萝, 地门般甜但果甜味更甚, 靭身不黏牙,不似平常的, 完全没有渣。鸭肝本身肥美,加菠萝一起吃刚刚好中和了肥腻感。香煎带子烟挪威三文鱼配慢煮红菜头沙律。带子是刺身带子, 洒了盐于表面, 少咸但新鲜, 红菜头是慢煮的, 烟靭微酸又带点甜, 质感有点不同, 比较爽, 少了纤维感, 非常特别。尝汤前店员端上自制
这个前菜是免费赠送给客人试试,
份子料理的小提子似提子汁 , 不会太酸。
香煎鸭肝配慢煮菠萝
香煎带子烟挪威三文鱼配慢煮红菜头沙律
慢煮红菜头沙律
香煎带子
烟挪威三文鱼
自制意大利面包
榄蓉
面包条是用作转汤,意大利包 的牛油味重, 表面脆口。而他们不是送上牛油, 橄榄油, 换了榄蓉 , 味道较重而甘酸, 这种食法真是首尝, 创新而美味。
野菌清汤
比较考厨师手艺的汤。名副其实的清而感觉似饮牛肉清汤。很喜欢这个汤, 感觉满足又健康。
香浓蟹忌廉汤
香浓蟹味而且creamy, 像是在喝海鲜汤般浓, 但又有忌廉汤的质感。
自家制云吞配和牛及牛肝菌
云吞皮是柔软结实而不易断, 和牛肉汁丰富,牛肝菌汁香浓
自家制墨鱼汁云吞配蚝和海鲜
其实本人很怕吃墨鱼汁, 因为会弄得咀巴不整洁。这个云吞皮加入墨汁搓粉,蚝肉是完整而挺身,很浓蚝味, 配上墨鱼汁皮更重海鲜味 , 而且吃后咀巴还很清洁。
香焗银雪鱼柳配柠檬牛油和粉色胡椒海盐
冬菇是慢煮4-5小时而成的, 味道特浓, 比平常更滑。慢煮了的银雪鱼柳渗甜再有点咸味, 外脆, 肉清轻渗甜, 鱼柳一片片的, 像是煮溶了的鱼肉, 味道油润而幼嫩。这种独特口感健康又惹人欢喜。
慢煮西班牙杜洛克黑豚猪架配黑醋汁
看似是全熟的,容易切开, 中间一点的肉质改变了, 像是没有了纤维感, 少甜而肉粉红,配上黑醋汁感觉很新鲜。
疏乎里
意式做法是先将盛器黏上牛油再上糖,这种疏乎里中间不是空心,有浓郁的蛋味, 入口即溶, 还有一点点沙糖感。
酥皮面非常脆, 苹果肉有点像梨子的爽口, 不会溶烂, 不会太甜而微酸。加入了杏仁片增添不少口感。
这家餐厅胜价疑比为高, 价钱合理, 食物质素好而又健康。