2019-07-12 280 浏览
早前有朋友推介太子区有间专门以慢煮方式制作食材的西餐厅 ,出品不俗 ,价格亲民 ,朋友仲特别推介慢煮红酒梨配雪糕 ,旦凡有酒味嘅甜品我都好钟意 ,兼且这类甜品不是经常食到 ,所以决定今天来朝圣。餐厅位置其实离地铁站只有一、两分钟步程 ,分地下及一楼全层 ,地舖设有接待处及数张餐台,沿旁边楼梯上便是一楼,地方寛敞,今天不是周末夜,但近八点已坐满八至九成客, 很难想象旧厦林立兼写字楼不多的位置会吸引到如此多客人。由于太肚饿 ,所以好快便决定先叫几款主食医左五藏庙先。芝士温泉蛋大啡菇 ($38)顶层芝士面焗得好靓 ,温泉蛋浆由切口徐徐流出,见到已令叫人食欲大增, 配合juicy的大啡菇一齐吃 ,口感丰富 。法式油封鸭脾($78)木盘上有两大只鸭脾,鸭脾皮下脂肪不多 ,可放心连皮食,用慢煮方法烹调,肉汁得以保留,咬落十分软腍嫩滑,并带点咸香味。美式芥末猪仔脾($78)一份有四件 , 整支脾肉均涂上的浓浓的barbecue sauce酱汁一起煮,酱汁酸辣且煮得非常入味, 肉质鲜嫰,咬落淡淡肉 ; 不用刀叉,直接用手端著吃最滋味。三重虾薄饼 ($88)薄饼上台时已分成八件,铺满樱花虾, 仲有大大只
芝士温泉蛋大啡菇

芝士温泉蛋大啡菇 ($38)
法式油封鸭脾

法式油封鸭脾($78)
美式芥末猪仔脾

美式芥末猪仔脾($78)

三重虾薄饼

三重虾薄饼 ($88)
薄饼上台时已分成八件,铺满樱花虾, 仲有大大只肉虾 ,入面还放有虾干一起焗制,视觉上已经相当吸引;长方型饼底的四个角边位焗得劲香脆;配合芝士、樱花虾、以及肉质弹牙的大虾一起入口简直口感十足。

BB露笋

BB露笋 ($38)
煮得刚刚好 ,颜色翠绿,入口鲜嫩爽口

爆谷鸡粒
每一张台上都有一张告示  " 只要 like 餐厅 facebook专页就有野送" ,送来的原来系小食一客 ,鸡粒似刚刚炸起,劲脆口,送酒一流 ,我门和友人各自在餐厅专页click like ,一共便有两份小食了。
朱古力布朗尼蛋糕配雪糕

朱古力布朗尼蛋糕配雪糕($38)
差不多食完正餐 ,是时候要点甜品 ,谁知侍应话今天的慢煮红酒梨甜品已售馨 ,因为此季节适合造此甜品的梨供应不多 ,
结果我们拣了布朗尼蛋糕配雪糕。整个卖相不俗,重朱古力味的布朗蛋糕,沾小小碟边的士多啤梨酱一起吃 ,令味道层次便丰富。

整体来讲,我同朋友都几满意 ,可惜的是未能食到那个慢煮红酒梨配雪糕 ,希望下次有机会啦。

2019-06-26
芝士温泉蛋大啡菇