2018-08-01
今晚公司聚餐, 选了一间私房菜餐馆, 餐馆面积不大, 可能只放三张大台都已经爆满, 岩哂我地中型公司包场搞活动, 仲可以预先定budget, 餐馆再为我地精心设计餐单。今晚公司定菜牌, 当中有几款菜式令我好满意。【食得好三宝 (虾多士、鹅肝薄饼、琵琶豆腐)】三层式架上台, 印象中只有西餐才有这个Setting, 想不到中式餐馆都有, 很有趣~配有两款酱汁: 沙律酱、虾酱汁虾多士被炸得金黄, 表面松脆, 虾肉爽度一般, 但多士绝对香口脆身, 重点不油腻鹅肝薄饼 薄饼中层没有额外另加酱汁, 一咬开, 鹅肝甘香, 近乎入口即溶中式餐馆当然一试【片皮鸭】片皮鸭SIZE几大只, 师傅在旁慢慢片开, 不得不赞师傅刀劲非常了得, 每片都是薄薄的, 不好说鸭肉, 就连油层都被片走。包鸭既粉皮以小火炉keep温, 有青瓜同香葱相伴同时包著片皮鸭入口, 减少了油腻感, 亦食到微微碳烧香, 鸭皮还是脆脆的~ 可惜真的只有片皮的皮食, 鸭肉已没有另作一个菜式~【原条烧牛肋骨配自家秘制酱】店方指这道菜制作非常需时,以慢烧两小时, 将肉汁慢慢锁起而成。肉已被离骨, 切一片片的, 肉质不算极之嫩滑, 但牛味很浓,
今晚公司定菜牌, 当中有几款菜式令我好满意。
【食得好三宝 (虾多士、鹅肝薄饼、琵琶豆腐)】
中式餐馆当然一试【片皮鸭】
可惜真的只有片皮的皮食, 鸭肉已没有另作一个菜式~
【原条烧牛肋骨配自家秘制酱】
肉已被离骨, 切一片片的, 肉质不算极之嫩滑, 但牛味很浓, 特别近根位位置, 有口感之余, 很喜欢那种爽口感。
这间私房菜上台速度很慢, 岩哂三五知己、公司派对, 一边倾下计, 慢慢一样一样地享受美食。