下午茶,走入寻常百姓家的福来邨附近,有一家不太起眼的日式餐厅。看到下午茶餐的价钱尚算吸引,几个人便走入去。虽然真系无乜客人,但系都唔驶连灯火都唔点下呢…店内除了我们几个之外,就只有相片内的另一枱人,这时候店内只靠阳光透过落地玻璃射入来。虽然我悭妹最钟意人悭,但都唔驶悭成咁嘛…心中暗忖:咁悭,黑麻麻,唔知跟住食的下午餐可以食到乜?可以选的特价下午茶只有两款:三文鱼蟹籽饭,或者,叉烧乌冬/ 拉面。配以一杯饮品,盛惠港币32元。以下午茶价钱都是normal的。而食物方面…我选了三文鱼蟹籽饭。四片三文鱼生,加上蟹籽和醒胃甜姜,用一个日式饭盒盛载。我好珍惜那四片三文鱼生啰。相片中可见,这几块三文鱼生的色泽淡而不艳,真是要佩服寿司师傅,竟然可以切到三文鱼生咁薄。三文鱼片新鲜程度一般,相信是趁下午茶时段平价清货,三文鱼味道一般,说是可入口的啦,却是淡淡味的,让我有点失望。幸好那少许蟹籽能够抢回不少分数,因为蟹籽咸得来可以为这饭款的味道点缀一下。醒胃的甜姜却相对地大大块,难道这腌渍物真的很便宜?大赠送咧!饭的份量,如果以下午茶来说都算是足够,好过美心快餐的「迷你叉烧饭」那般袖珍。这饭味道是类似寿司饭,
看到下午茶餐的价钱尚算吸引,几个人便走入去。

我好珍惜那四片三文鱼生啰。相片中可见,这几块三文鱼生的色泽淡而不艳,真是要佩服寿司师傅,竟然可以切到三文鱼生咁薄。三文鱼片新鲜程度一般,相信是趁下午茶时段平价清货,三文鱼味道一般,说是可入口的啦,却是淡淡味的,让我有点失望。幸好那少许蟹籽能够抢回不少分数,因为蟹籽咸得来可以为这饭款的味道点缀一下。醒胃的甜姜却相对地大大块,难道这腌渍物真的很便宜?大赠送咧!饭的份量,如果以下午茶来说都算是足够,好过美心快餐的「迷你叉烧饭」那般袖珍。这饭味道是类似寿司饭,有少许日本醋调和,不过饭是有点凉啰,是因为「扮」寿司饭,所以要让这盒饭端上时「著凉」?

但奇妙的是,淡淡的﹑薄薄的三文鱼,少少的﹑咸咸的蟹籽,厚厚的黄甜姜,及微微醋酸的「扮」寿司饭,又产生了很有趣的相互作用,整体感觉是食日本o野咁啦。

不过附设的饮品真系唔得,那杯柚子蜜真是色淡﹑味淡。他们经营者真是太太太悭了。
2012-12-08