2017-04-02 1101 浏览
本人系一个米线的忠实粉丝,基本上一个星期可以吃上两至三次米线, 总之就系无汤不欢。 但平时帮衬的也是一些连锁的米线店, 虽然辣度和配料可以任意选择,但总会有吃腻的一天吧。 有一天和我一个好朋友到荃湾逛新之城附近的商场,突然想吃米线的冲动又发作。 就立刻上openrice 睇下有咩米线好食。 发现左一间标榜冇味精既鱼汤米线,看见食评也不错,就胆粗粗过去沙咀道那边试试。幸好是下午茶时间,所以不用等位,但基本上这间餐厅可以说完全没装潢,就像一间有二三十年历史的旧式茶餐厅一样,顿时不敢抱太大期望。拿起餐牌后选了两个招牌的鱼汤米线,分别是鲜蕃茄黄花鱼米线和黄脚立鱼汤米线。 等了大约十五分钟才上菜,可能是即叫即煮的关系吧。 我急不及待试一试那个黄花鱼蕃茄汤。 想不到那么惊喜。鱼汤的鱼味非常浓郁,但一点腥味也没有,而且我敢肯定一点味精也没有,因为新鲜食材的味道是味精取代不了的。 那种鲜味我忍不住连续喝了五六啖才停下来。到了要尝尝这个米线的主角黄花鱼, 黄花鱼是原条上的,店主好细心,每碗米线会为你提供一个吉碟,让你可以把整条鱼放在碟里,而不影响你进食米线。 这条鱼煮的时间刚好,肉质非常嫩滑,而且有轻轻

鲜茄黄花鱼米线

这条鱼煮的时间刚好,肉质非常嫩滑,而且有轻轻煎过,所以一点腥味也没有。但就略嫌太多碎骨,对于我这个不太懂吐鱼骨的人来说真的有一点难度。

我也有试过我朋友的那碗黄脚立米线, 果然一样也是非常鲜甜,真的是真材实料,而且黄脚立的鱼骨较少, 所以我下次应该会转点黄脚立米线。
黄脚立米线
虽然整体食物质素高,但坐的地方非常迫🙈 我们二人坐一个四人卡座也是刚好,真的不敢想像四人一起坐这张枱会是什么景象。
2017-02-15
鲜茄黄花鱼米线