2011-09-01
又来到深水埗这个平民美食天堂, 这里实在有太多小妹喜欢的食肆, 真不知如何选择, 最后小妹选了这里, 吃了一餐豪的! 今次一行三人, 店方在同一条街有三间铺, 但在一个平日晚上都要等位, 人气果然厉害!! 是否因车軚人的效应就不得而知喇, 反正小妹觉得车軚人的推介/星级也不过是个reference吧, 始终都认为食客和食肆是讲食缘的. 不过话说回头, 每间餐厅都有拿手小菜, 一定要先尝那些小菜才可下定夺的就例如, 容记的招牌菜是:::烧煵仔::: 中菜的精神在于分享, 所以明知例牌都有一大碟还是要order, 要分享~ 其实小妹并非烧煵仔的忠心粉丝, 吃这个通常只会因为是店方的招牌... 依小妹的个人看法, 好吃的烧煵仔少不了有一块厚而脆的皮, 是那种放凉了还是脆的才算上等.. 所以皮来说, 容记的烧煵仔是上等, 上枱一个小时后仍然是脆的! 而肉方面则应是alternative的肥和瘦肉, 大概是半肥瘦就最理想... 这里的出品令小妹吃起来很有罪恶感! 因为要肥瘦肉一起吃才滋味, 但这就等于亲手养大自己的肚腩呀! 总括来说这里的烧煵是名不虚传的另一小妹心目中的例牌就是::::蒜香骨::
今次一行三人, 店方在同一条街有三间铺, 但在一个平日晚上都要等位, 人气果然厉害!! 是否因车軚人的效应就不得而知喇, 反正小妹觉得车軚人的推介/星级也不过是个reference吧, 始终都认为食客和食肆是讲食缘的. 不过话说回头, 每间餐厅都有拿手小菜, 一定要先尝那些小菜才可下定夺的 就例如, 容记的招牌菜是:::烧煵仔::: 中菜的精神在于分享, 所以明知例牌都有一大碟还是要order, 要分享~ 其实小妹并非烧煵仔的忠心粉丝, 吃这个通常只会因为是店方的招牌... 依小妹的个人看法, 好吃的烧煵仔少不了有一块厚而脆的皮, 是那种放凉了还是脆的才算上等.. 所以皮来说, 容记的烧煵仔是上等, 上枱一个小时后仍然是脆的! 而肉方面则应是alternative的肥和瘦肉, 大概是半肥瘦就最理想... 这里的出品令小妹吃起来很有罪恶感! 因为要肥瘦肉一起吃才滋味, 但这就等于亲手养大自己的肚腩呀! 总括来说这里的烧煵是名不虚传的 另一小妹心目中的例牌就是::::蒜香骨::::, 是因著小妹爱吃香口东西的本质而叫的, 也是店方的推介之一. 又是一个大堆头制作, 一碟骨大约有10旧, 每件都强壮大份, 要不是有三个人都不知如何干掉它! 骨炸得香口, 也是啖啖肉. 不过小妹就嫌有点雪藏味没有处理好, 相信这是很多地方做这种骨的问题, 如果店方多下点功夫就可以differentiate自己了 两碟都是全肉, 想来一点"健康"之选, 左拣右拣后要了::::豆腐咸蛋肉饼::::, 相信肉饼是港人的例牌家庭小菜! 小妹家以前经常整肉饼, 吃得往后10年都怕怕, 是近1-2年才开始再次接触和接受这种家常便𩠌! 以百福豆腐垫底, 上面放著一大块肉饼, 最后以咸蛋黄碎作结. 份量多但卖相不及民声的夸张, 肉质上也比较近似我们在家吃到的肥瘦肉1:2至1:3... 友人和猪都对这碟肉饼赞口不绝, 不过小妹就最喜欢豆腐! 不过对店方用百福豆腐确实有点失望, 如果用街市买的湿豆腐就更有诚意! 作为小菜王, 其小炒应该火喉到位. 我仨要了一客::::干煸四季豆::::来试试这里的火喉, 也是全晚唯一一碟青绿的小菜! 伴豆炒的又是猪肉粒! 四季豆切成一小粒, 方便进食之余也比入味, 看起来也很大堆头, 但其实可以省回不多材料, 店方果然聪明..豆用了黑椒炒, 吃起来更香口惹味, 而也炒得算干身, 不致于满口油
三人行却吃四碟小菜, 而每碟都有猪肉, 自称为"豚吃王"也当之无愧吧!?