2018-08-06
经过谭臣道卖酒的店,从来都没有留意到有间餐厅,直至友人推介才发现是间法国菜。推门而进,说著法文的店员正向客人介绍红酒。静静地沿著木楼梯往上走,去到位于一楼的餐厅。店面不细,环境比想像中好,有法式的优雅。亲切的店员招呼我们入座,并送上餐牌和面包。除了听闻质素高,价钱亦相宜。A la carte不算贵,$150有3道菜的午餐,虽然有不少加钱的选项,但价钱仍然吸引。Carrot Soup香浓,厚滑而不稠。约隐约现的甘荀甜,有少少类似pesto的咸作调味,是个不错的暖胃前菜。Foie Gras Terrine加$60的鹅肝冻,反而叫人失望。入口清凉,口感超滑,在口里慢慢溶化。带少少果醋般的酸,虽然清新,但欠鹅肝应有的浓郁。Seared Tuna份量很大。表面轻轻煎过的吞拿鱼,外层不嚡不韧,中间软而实,双重口感。油脂不多的吞拿鱼,自身较淡,是健康的选择。配上清新的蕃茄,香口的橄榄油,清甜多汁的柑作调味,味道层次十足,充满惊喜。Charolais Beef Tartare牛肉他他是此店的招牌,也在午餐之列,没有吝啬地只放a la carte。跟吞拿鱼一样,牛肉的份量很多。滑溜溜的蛋黄为他他增加湿度
Carrot Soup
Foie Gras Terrine
Seared Tuna
Charolais Beef Tartare
牛肉他他是此店的招牌,也在午餐之列,没有吝啬地只放a la carte。跟吞拿鱼一样,牛肉的份量很多。滑溜溜的蛋黄为他他增加湿度和黏稠度。生牛肉不及煮过的肉味香浓,吃他他主要是为了它的口感。没想到这个他他竟有意料之外。带少少芫茜香和醋酸,特别之余,更添清新。
配薯条。不爱幼身薯条的我竟然无法抗拒。炸得很香口,却毫不油腻。薯香明显,再加点paprika调味,一条接一条,实在停不了口。
Pistachio Panna Cotta
奶冻又滑又软,水漾度十足。开心果味明显,坚果香温柔。不过配甜而重味的红桑子酱不太夹,同时放入口会完全盖过开心果味,配搭失误。
Mini Chocolate Fondant
心太软切开后没有流出来的朱古力浆,也懒得拍照了。外层焗得微脆,外软内湿润。有赶地,我们都在朱古力浆里吃到芝士味。当我满心疑惑之际,看见友人同样迷惘的表情,大家猜到对方心中的问号,实在好笑。明明跟一般朱古力浆无异,芝士香从何而来?不过,味道很夹,十分好吃。
云尼拿雪糕温度刚好,就在未溶和开始溶之间,配下面够脆的饼碎,浸湿后仍然带脆,口感有层次。清清的雪糕,跟浓稠的朱古力浆,成强烈对比,却是最佳的配搭。人生亦然,有时候,看似水火不容,放在一起却有意外的惊喜。
旁边一抹朱古力酱是牛奶朱古力的浅啡色,未吃已想像很甜,它的低甜度反而带来惊喜。朱古力有点榛子味,原粒榛子超脆,咀嚼下渗出悠长的坚果香,十分好吃。
几个店员中,女店员的服务特别好,笑脸迎人,友善有礼,其他几位都面无表情,态度稍逊。