2022-04-12
之前分享过一间不得我心的车仔面店!今日就介绍这间我喜欢的给大家看看。这间位于深水埗超火红的车仔面店名叫文记车仔面,在一条街内已经有三个舖位估计得到生意相当不错,我们在平日下午两时来到仍然大排长龙!排队途中可在门口这张大餐牌中选定想吃的车仔𩠌,款式非常之多真的会选择困难症发作啊。排了20分钟后终于点好𩠌兼付款,然后由店员姐姐帮我们将两碗车仔面带到另一店铺内享用,每碗车仔面也可以优惠价配饮品一杯,这天气温挺暖加上近来心情不佳一于饮杯咸柠7加$11下下火先。车爸爸第一餐通常会喝热饮可惜原来这儿并没有供应!那唯有转投冻奶茶加$10的怀抱,他说味道正正常常没太突出。车爸爸选了猪大肠、玻璃辣鱿鱼、南乳猪手、猪红及鳯爪配幼面$67,看见肥美得可以的猪大肠已经很有食欲了。而我则选了自家制韭菜饺、猪油渣、及牛孖筋配油面$51,另外加了辣汁酱和辣菜脯增添风味。橙色的鳯爪炆至口感恰好不会一咬即散,而且带有酱香的味道我十分喜欢。肥厚的猪大肠内仍带上满满的油脂,吃下甘香可口而且丁点异味也没有,清洗得干净之余并未失掉应有的香气。猪红带有浓郁*红*的特殊味道,加上口感爽中带滑质素上佳。而南乳猪手虽然跟凤爪色水相近,
猪红带有浓郁*红*的特殊味道,加上口感爽中带滑质素上佳。
而南乳猪手虽然跟凤爪色水相近,但味道则截然不同带出一份南乳咸香,猪皮软滑淋香内里的肉亦入口即化,爱吃软绵质感猪手的朋友必点。
玻璃辣鱿鱼其实是我最期待的一味,咬感是脆口的可惜汁酱已化于汤中未能细味。
这儿的猪油渣份量超慷慨而且炸得酥脆又甘香,邪恶得非常可爱是必吃之选。
自制韭菜饺因非即煮所以饺皮较淋,内里的韭菜馅很丰盛味道挺香但偏甜口。
最后的牛孖筋炆得口感很烟韧而且又入味真的很不错。
至于油面和幼面亦颇有质素而且份量超多,大食如我也未能完成将之全部吃光呢!
今时今日吃车仔面已经不再便宜了!但我吃到合心水的仍然会觉得很快慰。