2015-11-19
这次到位于天后的御名轩吃大闸蟹,已经是今年第三次吃大闸蟹了,说出来都觉得夸张。每只有5-6两重都只售$78,一点也不贵。今次吃的是雄蟹。一打开就看到满满的金黄色蟹膏。溢满的蟹膏软绵绵的,十分黏嘴,入口即化,甘香可口,又滑又香,味道有点像蛋黄,而且蟹膏的份量都算多,色泽又美。另外蟹脚都不算太细瘦,肉质仍然鲜甜,所以我连蟹脚都不放过,低头密密吃。姬松茸螺头煲鸡踏入秋季,天气开始干燥当然要喝一碗热腾腾的炖汤滋润一下,用了新鲜的姬松茸,螺头和鸡去炖,味道鲜甜,带有淡淡的姬松茸香气。御品一品拼盘肥瘦适中的叉烧外层色泽油亮,质感爽口,而且带有蜜味。另外旁边爽口的海哲也不可错过。滋味羊腩煲香气扑鼻的羊腩煲肉质软腍,羊膻味不重,枝竹吸尽了羊腩煲的酱汁,非常入味。蟹粉小笼包体积比一般的小笼包大,馅料甚多,咬一口蟹粉汤汁已经不断涌出来,猪肉配上香浓的蟹粉,为是日划上完美的句号。吃毕这次后今年应该都不会再吃了,虽然我很喜欢但我真的怕胆固醇超标,有些事情纵使你多喜欢都要放手。大闸蟹,我会挂念你,明年再见吧。____________________________我会挂念你 陈慧琳我会挂念你 当星光优美在晚空察
大闸蟹
滋味羊腩煲