2012-12-25 23 浏览
本来在阁麟街,近威灵顿街口的天桥底下,有一间小小的艺廊加茶店,早前曾经与一众朋友到访过,未及为他撰文,不久之后,结业了。数个月之后,原址摇身一变,成为主打北京风味的老金煎饼。此老金的特别之处,就是店主是外国人,卖的却是北京煎饼,相信他是中国通,热爱中国文化,热爱北京,热爱王菲,热爱电影甜蜜蜜,墙上更贴了该电影,与王菲早年的唱游专集的海报,连店内播著的音乐,都是王菲的国语歌!放在店内的摆设,有印上CHINA字样的外套,更有国产波鞋来配国产烈酒,究竟,谁人拿走我脚下的Feiyue?煎饼一共有三款口味,另外亦有两款甜饼,可以加配料,当然要加钱啦。店员在煎板上,倒上蛋浆,待形成蛋皮之后,再加上配料,然后包起便成,有点像月前在大澳,吃到的香妃卷。我要了与店名同名的老金煎饼,材料甚多,辣萝卜干,薄脆,鸡蛋,京葱,香菜,配以自家制的酱料,辣酱,南乳酱,统统包在一起。整体上的口感卜卜脆,香菜与辣萝卜干的味道突出,还有辣酱,南乳酱撞在一起,既辣又香浓的香味,虽然门外只有十三,四度,一边吃著,身体还是感到庆恰恰。柜台前放上一张纸,内容是要食客选出,希望食店播甚么大陆的神曲?有人写上曲婉婷的Drenched

数个月之后,原址摇身一变,成为主打北京风味的老金煎饼

柜台前放上一张纸,内容是要食客选出,希望食店播甚么大陆的神曲?有人写上曲婉婷Drenched,我毫不犹豫,写上王菲的名字。何解?我是王靖雯加王菲的歌迷嘛。
其实,我是想填上。。。。我来自北京这五个字,无他,纯属玩野,哈哈。