2016-07-29
迎海荟内的桃园制作,地方阔落,环境宁静* * * * * * * * * 相信港式地道小炒受大部份人拥戴,这次再到迎海荟选了桃园制作为我们的用膳地点。餐厅面积颇大,门面以黑色为主调,室内是深木色台椅,配暗黄钨丝灯,渗出现代时尚型格,够低调沉实,墙上挂满仿怀旧菜牌,即时唤起一份老式茶餐厅情怀。在平日晚上7时室内,顾客疏落,有年轻情侣,也有单人食客, 气氛很宁静,我们拣了一卡位坐下,宽敞空间坐得好自在舒服,环境干净企理,与一般茶餐厅模式相若,餐桌上放了盐、糖、胡椒粉、牙签等,供食客自行采用。餐牌内食物款式很多啊!传统小菜如蒸肉饼、蒸鱼、油炸鬼、咸肉粽、粥品、云吞面、煲仔菜等一应俱全,部分菜式也是在大排档才可吃到,胃食的笔者,心心眼即时出现。是次晚餐的确很难选菜,因为什么都合心水,什么也想吃,最终炸鲮鱼球、四川水煮鱼和啫啫猪润鸡煲突围而出,享用惹味的,我们再点了阿华田、凉粉红豆冰解解渴。先由小吃炸鲮鱼球(HK$22)谈起,一客四个体积如乒乓球般大的鲮鱼球,外层新鲜现炸得油亮微脆, 手打鱼肉拌入香葱和少量果皮,香气四溢,唯弹性一般,有点松散, 相信未有打至起胶,不及笔者在罗富记吃过的水准高,在
* * * * * * * * *
晚市点任何一小菜可以半价换购饮品, 我们要了红豆阿华田冰(半价HK$9)和红豆凉粉冰 (半价HK$9) ,两款味道均偏淡,甜度也欠奉,红豆够大粒,可惜煲得不够火候,豆很硬,没有起沙的质感, 欠缺水乳交融的质地,但也算是满足到我们怀旧的念头。
喜欢这里不收加一服务费, 因此店员服务态度殷勤与否,我不太在乎, 食物份量不算超多,但也是足料,环境宁静,食客斯文,倾谈聚餐一流,饮品吗?一杯红豆冰吓怕了我 ,或者选大路的柠檬茶相信会稳阵点吧,而我则要杯水就可以了。
* * * * * * * * * *
口味各有不同,食文只作参考。
FACEBOOK ♡ :https://www.facebook.com/lizta.taste
GOOGLE+♡: https://plus.google.com/+LiztaLo
INSTAGRAM♡: instagram.com/liztalo/