2013-06-17
我虽是女生,但我极爱目及女仔,特别是又靓又高贵的model,而Amanda S.更是我其中一个对象。后来知道她爱做甜点,便对她更欣赏了。经常都说要拜访她的petite Amanda,但一直都没有去,因为真的很少会特意买蛋糕吃,一方面对甜点兴趣不算很大,另一方面觉得数十元一件蛋糕真的不便宜,偶尔吃吃好了。这天,收到友人送给我的生日礼物,当中还有数粒马卡龙,而这马卡龙更是来自女神的,超开心。这位友人,认识了数年,她好像总是知道我想甚么,每次送我的礼物都非常合心意,人生得一知己足矣。友人说本打算买有我名字的马卡龙,不过要提早预订。如果大家想氹另一半开心,刻上对方的名字,那记得早点预订。这种马卡龙,外表很精致,但内里不是我爱的那种。我喜欢那种外脆内黏韧的,味道不太甜的。而这个外层是很脆,但内里黏韧度欠奉;不过甜度亦算适中,不会感到很腻。味道方面,这是用了开心果做成的馅料,开心果味道不算突出,这是4粒之中最一般的。不知道是否女生对朱古力特别爱,所以四款之中我最爱是这个。70%朱古力造成的ganache,朱古力味道非常浓郁,是比较偏苦的朱古力,正合我心意;始终做马卡龙需要一定程度的糖霜才可以做得到
这粉红的与黄色的大同小异,不同之处则是换上了士多啤梨。外层同样都很脆,而士多啤梨馅甜度适中,带点湿润,酸酸甜甜,十分开胃,
虽然我很喜欢这位女神,不过不可以被美色掩盖了真正的味道。味道是不错的,但不算是超好吃,但还是可以一试的。有些人可能会觉得反正价钱都是差不多(这里的是$20一粒),不如吃只做马卡龙的甜点店吧。不过说实话,外貌真的很美,用来博红颜一笑是不错的,送上时不妨加多句:这马卡龙与你一样很美。而我,试过就可以了。不过都要说句公道话,我不是即食的,即食应该更新鲜味道更好。