2022-01-14
又来晚市禁堂食,幸好自己肚皮灵活,中午吃个晚餐我都冇所谓,仍记得一年前,把握了多家名店中午优惠价供应晚市套餐的良机,省了钱、吃得好,多满足! 今日中午来到仍在试业的寿兵衞,多口跟店长讲了这番话,想不到他说可以照办,因为希望获取多些客人意见,以作正式开张之用。 想不到这一餐何其丰富,真是抱住个肚离开!一餐吃三款主菜牛肉、配合三种不同煮法,之前尚有和牛他他、前菜、刺身、蒸蛋,之后更有壶饭及甜点,最重要是食材优质,看那令人垂涎欲滴的佐贺和牛! Whisky $78吃牛不妨配杯威士忌,我认为有助解腻,日本餐厅供应的当然是日本威士忌,加冰喝,劲量十足。 Highball $88同伴的 Highball,威士忌、苏打水和冰块调配的酒精饮料。 前菜三点水云水母、矶烧鲍鱼、红酒鹅肝我依以上次序吃,酸汁非常入味,水云如半溶在汁水中、水母滑脱脱,非常开胃。 矶烧鲍鱼清清的柔韧,鲍鱼味淡但质感唔错,配上一片木之芽,是山葵的嫩叶,有点香气,少少甘,正好提味。 完全改变了传统,前菜也可以吃鹅肝,因红酒的甜足够平衡了鹅肝的腻。 刺身三点带子、金池鱼、拖罗不知道是鼓油甜、或是刺身质素高,非常讨好的甜美余韵嘴内久久
想不到这一餐何其丰富,真是抱住个肚离开!一餐吃三款主菜牛肉、配合三种不同煮法,之前尚有和牛他他、前菜、 刺身、蒸蛋,之后更有壶饭及甜点,最重要是食材优质,看那令人垂涎欲滴的佐贺和牛!
Whisky $78
前菜三点
水云水母、矶烧鲍鱼、红酒鹅肝
带子、金池鱼、拖罗
不知道是鼓油甜、或是刺身质素高,非常讨好的甜美余韵嘴内久久不散,是我最喜欢的回甘滋味。
蒸物
萤光鱿鱼墨汁蒸蛋
先尝墨汁,味道非常浓郁,再吃鱿鱼,非常嫩腍,配合极滑的蒸蛋,就是好吃,我没有搅匀更尝到层次变化,
和牛他他
少在和食店吃到牛肉他他,这个创作果然有西式影子,组合另类。 食材先展示
日本海胆及鲟龙鱼子
稍后配合牛肉上菜,当中红色的赤蒟蒻最与别不同,不过只在颜色,口感与一般蒟蒻没有分别。
熟成西冷、佐贺和牛西冷、佐贺和牛肉眼
每人各有一大片,份量十足。
选用美国湿式熟成牛肉 以这些材料提味
最特别是雪盐及茗荷,雪盐咸味低,多放无妨;茗荷是花又是日本姜,只有轻轻的辣度。
以牛脂肪起锅,如铁板烧薄切做法,配洋葱及茗荷成西冷薄卷,五成熟最理想。
最欣赏配合这赤红鸡蛋,色调耀眼所以特别。
牛肉口感很嫩,赤蛋蛋味浓,又香又滑。
牛舌作三文治组合
第三道:佐贺和牛肉生冷 (汁煮)
应该最后吃而又最特别的就是苹果,煎至外热内凉,依然爽甜。
食事
釜饭或乌冬
当然是前者比较特别。
面豉日本菇汤
北海道奶冻拼新鲜菠萝
菠萝酸酸哋几好味,奶冻香滑甜度不高。