餐厅: 壽兵衛 - 壽喜燒專門店
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2022-01-14 371 浏览
又来晚市禁堂食,幸好自己肚皮灵活,中午吃个晚餐我都冇所谓,仍记得一年前,把握了多家名店中午优惠价供应晚市套餐的良机,省了钱、吃得好,多满足! 今日中午来到仍在试业的寿兵衞,多口跟店长讲了这番话,想不到他说可以照办,因为希望获取多些客人意见,以作正式开张之用。 想不到这一餐何其丰富,真是抱住个肚离开!一餐吃三款主菜牛肉、配合三种不同煮法,之前尚有和牛他他、前菜、刺身、蒸蛋,之后更有壶饭及甜点,最重要是食材优质,看那令人垂涎欲滴的佐贺和牛!  Whisky $78吃牛不妨配杯威士忌,我认为有助解腻,日本餐厅供应的当然是日本威士忌,加冰喝,劲量十足。 Highball $88同伴的 Highball,威士忌、苏打水和冰块调配的酒精饮料。 前菜三点水云水母、矶烧鲍鱼、红酒鹅肝我依以上次序吃,酸汁非常入味,水云如半溶在汁水中、水母滑脱脱,非常开胃。 矶烧鲍鱼清清的柔韧,鲍鱼味淡但质感唔错,配上一片木之芽,是山葵的嫩叶,有点香气,少少甘,正好提味。 完全改变了传统,前菜也可以吃鹅肝,因红酒的甜足够平衡了鹅肝的腻。 刺身三点带子、金池鱼、拖罗不知道是鼓油甜、或是刺身质素高,非常讨好的甜美余韵嘴内久久

Whisky $78

矶烧鲍鱼
矶烧鲍鱼
刺身三点

带子、金池鱼、拖罗

不知道是鼓油甜、或是刺身质素高,非常讨好的甜美余韵嘴内久久不散,是我最喜欢的回甘滋味。

蒸物

萤光鱿鱼墨汁蒸蛋
吃过的蒸蛋中,这个最有创意,乌黑的墨汁蒸蛋可能卖相不抢镜,但我本来就钟意墨汁,完全没有影响我的视觉享受。

萤光鱿鱼墨汁蒸蛋
先尝墨汁,味道非常浓郁,再吃鱿鱼,非常嫩腍,配合极滑的蒸蛋,就是好吃,我没有搅匀更尝到层次变化,

萤光鱿鱼墨汁蒸蛋
蒸蛋内有其他海鲜,怪不得鲜甜。

他他

和牛他他

少在和食店吃到牛肉他他,这个创作果然有西式影子,组合另类。
食材先展示

日本海胆及鲟龙鱼子
和牛他他
更混合水晶梨粒。
和牛他他
正因为如此,吃起来非常爽口软嫩,没有吃肉的饱滞感,不知不觉全吃清!
季节野菜盛盒

稍后配合牛肉上菜,当中红色的赤蒟蒻最与别不同,不过只在颜色,口感与一般蒟蒻没有分别。
三款牛肉

熟成西冷、佐贺和牛西冷、佐贺和牛肉眼

每人各有一大片,份量十足。
熟成西冷、佐贺和牛西冷、佐贺和牛肉眼
第一道:熟成西冷、厚牛舌(铁板烧)

选用美国湿式熟成牛肉
熟成西冷
以这些材料提味

最特别是雪盐及茗荷,雪盐咸味低,多放无妨;茗荷是花又是日本姜,只有轻轻的辣度。

以牛脂肪起锅,如铁板烧薄切做法,配洋葱及茗荷成西冷薄卷,五成熟最理想。

最欣赏配合这赤红鸡蛋,色调耀眼所以特别。

牛肉口感很嫩,赤蛋蛋味浓,又香又滑。

熟成西冷
牛舌作三文治组合

厚切牛舌三文治
底层是甜的日本洋葱,顶层有块蒜片,大淡地一口吃之,层次分明,口感变化,厚切牛舌有质素。

厚切牛舌三文治
其一秘诀是洋葱先以酸汁浸过,令其淡化霸气更可口。另以蒜盐及萝卜蓉提味。

厚切牛舌三文治
第二道:佐贺和牛肉眼(寿喜烧)
佐贺和牛肉眼(寿喜烧)
配日本生蛋及一口饭,这个饭是用岩手县一见钟情米。
佐贺和牛肉眼(寿喜烧)
师傅把糖混在寿喜烧的汁内煮,好处在不会容易煮焦,煎煮时的见到泡泡正就是来自糖化效果。
最佳效果三成或五成熟,因为和牛脂肪多,所以五成效果更佳。极度软嫩,咀嚼轻松滋味。

佐贺和牛肉眼
伴菜:高汤煮津白冬菇洋葱
虽然已经是比较甜的日本洋葱,但依然生生地颇辣,所以煮得耐啲我会更喜欢。

高汤煮津白冬菇洋葱

第三道:佐贺和牛肉生冷 (汁煮)
佐贺和牛肉生冷 (汁煮)
同样丰腴,与生蛋及日本饭是最佳配搭。旁边的日本特色食材春菊,即是苘蒿。

佐贺和牛肉生冷 (汁煮)
 配菜:豆腐、赤蒟蒻、金菇菜、苹果

应该最后吃而又最特别的就是苹果,煎至外热内凉,依然爽甜。

豆腐、赤蒟蒻、金菇菜、苹果
食事

釜饭或乌冬

当然是前者比较特别。
 这就是材料
黑松露三文鱼子釜饭
重点在黑松露及无限添加的三文鱼子。

黑松露三文鱼子釜饭
即时烹煮,需时20分钟左右,清淡饱肚。
吸物

面豉日本菇汤
味道非常浓郁,菇菌香滑。
甘物

北海道奶冻拼新鲜菠萝

菠萝酸酸哋几好味,奶冻香滑甜度不高。

北海道奶冻拼新鲜菠萝
和式木系装潢,厨桌在中央,客人三面而坐,如铁板烧的吃法,面前即做即上。

2022-01-13
佐贺和牛肉眼