2020-10-02 8425 浏览
疫症虽然减退不少,但都不会松懈,两口子想吃火锅,但避免外出,又想偷懒不煮饭,故此找一间可以外卖火锅的在家安心打边炉,和朋友提及之制,朋友介绍了这间火锅店给我,我见他们有一个温馨二人火锅,价钱都算合理,所以就试试它吧!火锅店位于旺角新声戏院附近,都很易找到,这里地方都算大,地方简洁,我一早来到,已经见到很多人在等待入座,到了十二点,待应帮客人打点,因为我是外卖,侍应很有耐心地问我所要的二人餐的配料。侍应帮我落单后我就坐在一旁等候。我选了杏汁猪肺汤做汤底,这个汤底不是有很多地方可以有,所以我一见到这个汤底就知这个是不二之选。汤底有好几块猪肺,白菜很新鲜,里面还有杞子,汤底很甜,猪肺汤可以润肺,又可以食火锅,又可以润肺,一举两得。安格斯牛板腱一眼见已知很新鲜,牛板腱不会有很多肥膏,比一般肥牛健康得多,牛板腱很软腍,好有牛肉味道,份量也很多,果然不错!8吋长的蟹棒和帆立贝,各具特色,蟹棒吃起来一丝丝,帆立贝虽然不是大大粒,但都好有咬口。打边炉点可以没有海虾,有成六只之多,真的货真价实!孜然鸡件和黑松露墨鱼滑,孜然鸡件很入味,不似平时的普通腌制,我都吃了不少,黑松露鱼滑,只要将黑松露和墨鱼滑拌匀

杏汁猪肺汤

美国安格斯牛板腱

帆立贝,8吋蟹棒

8吋蟹棒

打边炉点可以没有海虾,有成六只之多,真的货真价实!
海虾

孜然鸡件和黑松露墨鱼滑,孜然鸡件很入味,不似平时的普通腌制,我都吃了不少,黑松露鱼滑,只要将黑松露和墨鱼滑拌匀再放入汤底,就可以吃到很香的黑松露味的墨鱼滑,墨鱼滑都很弹牙,可惜少左一点,如果多一些就梗好!

孜然鸡件,黑松露手打墨鱼滑

孜然鸡件

海鲜方面还有蚬,花胶,蚬很新鲜,渌一阵,所有蚬都打开晒,味道很鲜甜,花胶很大块,估唔到这里可以俾人客吃到咁大块的花胶,真得很落本啊!

蚬,花胶

花胶

一片片白鳝和脆鲩腩各有千秋,总括说海鲜都很新鲜,白鳝很鲜甜,本人对脆鲩腩不感兴趣,但友人就很喜欢,所以都吃得准准有味!

白鳝片,脆鲩腩

潮汕猪肉丸都是第一次吃,吃上去都很爽口弹牙,味道适中。
潮汕猪肉丸

蔬菜有生菜和黄牙白,一看便知蔬菜很新鲜,平时少吃菜的我今日都吃了很多。其实在店内,他们都是自助形式,我见他们提借的蔬菜都有很多款,我等待的时候,还见到这里居然连羽衣甘蓝都有,可见他们都算落本呢。

蔬菜盛合

火锅餐还有一个小吃,我点了一个黄金炸虾,虽然是炸,但都吃到虾的爽口,做小食都不错!

黄金炸虾

面点我要了一个鸟冬和一个出前一丁,鸟冬都算弹牙。钟意食出前一丁的这里的有,任君选择。
乌冬

出前一丁

餐还有两支自家制凉茶,我就选了冰糖炖柠檬,不太甜,很解渴,做得不错!

冰糖炖柠檬

除了自家制即饮的凉茶,这店还送上樽冰糖炖柠檬给人客回家冲来喝,果然够细心!

冰糖炖柠檬

我最喜欢他们连调味料都为人客安排,份量也不少,等客人安心买回去都不用为调味料大费周章!正!

酱料

吃完后,我俩都很饱,这个二人餐真的很抵吃,外卖又方便,吃得放心又安心,有选错!

温馨二人火锅
2020-09-27