2022-06-16 86 浏览
朋友今个星期六返半日,我就一于过去接佢放工,顺便在附近食lunch。知道牛头角近海旁那边的海滨汇有不少好餐厅,所以我就提议去这里。以为星期六中午时分会比较少人,出奇地是各餐厅都接近满座,非常热闹。见到这间「Mano」这么受欢迎,我们就一于尝尝。Mano 是一间开放式餐厅,可以看到厨师在处理食物,未入去已经闻到香喷喷的味道,非常吸引。餐厅都是以pizza 为主,亦有一些常见的西餐选择,很易选择。✤ 1. Cold Cuts Board见到前菜有 Cold Cuts Board,吸引得没有看其他选择。Cold Cuts Board是由 gammon ham, parma ham, salami, parmesan, olives 和pizza bread 所组成,不过当日餐厅没有parma ham,店员询问我们可不可以给多一点gammon ham 作为代替,我们亦都没所谓。餐厅的摆盘亦有用心之处,用圆架放底,食物盘放上,令到桌上可以放到更多东西,空间感增大。Cold Cuts Board的食法可以将配料分开各自食,亦可以用pizza bread 夹上其他配料一同食用,各有风味。✤ 2. S
✤ 1. Cold Cuts Board
✤ 2. Seafood Pizza
Mano 最出名的就是Pizza,知道其pizza和pasta 都是手工制作。我们就一于点份海鲜pizza,看看Mano 的实力到底如何。Seafood Pizza有prawns, squid, smoked salmon, garlic, parsley, cream san marzano tomato 和 mozzarella,海鲜份量真的应有尽有。热烘烘的Pizza 皮底松化,配料非常充足,mozzarella芝士亦都完全做到拉丝的效果。我觉得这个口味是集不同配料于一身,如果想不到要什么款式的Pizza的话,大家不妨可以尝尝 Seafood,一定不会失望。
✤ 3. Tiramisu
朋友亦都想要Tiramisu作为结尾。Tiramisu 有著咖啡和朱古力的香气,亦带上轻轻的rum 酒味,食落非常舒服,没有死甜和过苦的感觉。
Tiramisu
✤ 4. Cappuccino and Mocha
Cappuccino and Mocha 都不错,幸好不会太甜,我们都很怕饮到一些劲甜的咖啡。
Cappuccino
Mocha
Mano 绝对是一间非常有心意的意大利菜餐厅。
Pizza
2022-06-12