2020-03-27 216 浏览
话说与另一半很久都未据扒,今个星期我们因应情况就约了在星期日去尖沙咀,逛逛街,放松一下。周末放假,当然要做好准备,中午的节目就由另一半计划,我就安排晚饭,听闻 Grill Room 须要提早订座,所以我就在前几日已经预订了尖沙咀的一间备受欢迎的扒房—The Grill Room。The Grill Room 应该是6点钟营业,我俩就订了6点半,希望早点去,避免太多人。我和另一半两人关系,不如坐上Bar 枱,更有空间地享受二人空间。我们看看餐单,都是以传统的西餐序列,一份前菜、一份主食、一份牛扒和一份甜品,饮品的话就一杯Cocktail两份饮。➽ 1. 三文鱼他他配香草乳酪汁 (TT Salmon)前菜必食清新的三文鱼他他,配上香烤面包,吃完之后感觉非常清新。而且,三文鱼切成粒状,再加上新鲜生蛋伴制,味道和口感相当滑溜。➽ 2. Peach Lemonade (Regular)蜜桃柠檬 Cocktail,果甜的味道是非常容易入口,亦适合女士。另一半第一口感觉就是非常清甜,桃味突出而又不会被柠檬的酸涩味影响,配上 Vodka, 甜甜略酸撞上烈酒正是匹配。➽ 3. 香炒新鲜蚬仔配香草蒜油扁意
➽ 1. 三文鱼他他配香草乳酪汁 (TT Salmon)
三文鱼他他配香草乳酪汁
➽ 2. Peach Lemonade (Regular)
Peach Lemonade
➽ 3. 香炒新鲜蚬仔配香草蒜油扁意粉 (Vongole Herb Linguine)
扁意粉煮得非常出色,软硬恰好,加上以香草蒜油来作调味的,意粉会炒得相对干身,食起来会很爽口。蚬仔亦处理得不错,很有海鲜独有的咸味。
香炒新鲜蚬仔配香草蒜油扁意粉
➽ 4. 烧美国安格斯肉眼扒配黑松露薯蓉 (Angus Rib Eye, 16oz)
今晚的重点终于登场,来得 Grill Room,就当时要一试牛扒吧。我俩就点了一份肉眼扒,16OZ 两人share。先说份量,16OZ 对于我俩来说其实都比较大份,绝对没有偷工减料。味道方面,肉眼点了7成熟,厨师控制火候是相当准确,牛扒热辣辣上枱时是非常松软,切入时却没有过多血红,而且烧得非常薰香,肉质亦很鲜嫩。须要补充一点,牛扒的确要衬热食,如果想慢慢品尝的话,肉质就会随著时间而变得厚实,口感因而受影响。所以,美味的牛扒必须要尽速享受。
烧美国安格斯肉眼扒配黑松露薯蓉
➽ 5. 朱古力布朗尼配法式马卡龙 (Choc Mud Truffle & Macaron Mess), $88
最后来的一道,就是朱古力布朗尼配法式马卡龙。晚餐的尾声,就要点个甜品,滋润一下口角吧。布朗尼配马卡龙是一个非常邪恶的想法,一份厚而大的朱古力布朗尼作为基础,其浓厚的朱古力味已经令人十分陶醉,想不到的是,其实这份甜品还有个OREO似的雪糕作为TOPPING,侧旁就加点berries和一颗马卡龙,甜度来到顶点。
朱古力布朗尼配法式马卡龙
其实 The Grill Room,除了牛扒闻名之外,它的其他主食亦处理得非常出色,难怪真的高朋满座,要提早预订座位。
三文鱼他他配香草乳酪汁
Peach Lemonade