原本约了朋友星期六去「牛大人」打边炉,可惜当天就被台风影响了。当日不行,那就马上约下一日吧,我就立刻打电话订座,好彩牛大人在星期日亦有坐位。台风来到都无阻我们打边炉的决心。好在我们一早订位,我们食晚市第一轮的5:00。早了大约15分钟上到去牛大人,一开䢂门已经看到走廊逼满食客,非常夸张,看来大家都因为台风关系饿了一整天,今日要来牛大人食餐劲的。在等待入座期间,听到即场walk-in 的已经要等到8点后,所以真的要先订位才可来,不然就要白等甚或食不到了。不用多说,来得牛大人就一定要食最高等级的「澳洲极上和牛套餐」。至于汤底,就视乎喜欢什么口味。⍜ 1. 牛大人红烧牛骨锅其实有几款汤底都尝试过,今次就点了牛大人红烧牛骨锅。轻尝一口汤底,牛骨锅是经过慢炖细熬,味道相对清香浓厚,汤底的好处就是与牛肉的鲜味互相配合,没有其他的多余味道影响,能食到牛的本身香味。⍜ 2. 澳洲和牛M5牛肩卷不用多说,我觉得牛大人的澳洲和牛M5牛肩卷是最好食的。M5牛肩卷质感顺滑,牛大人亦都将牛肩卷切得恰到好处,所以不要将牛肩卷浸得太耐,见到牛肉由鲜血色慢慢变到熟肉色即可食用,不然就错过了最好的时机。相信大家除了M5
⍜ 1. 牛大人红烧牛骨锅
牛大人红烧牛骨锅
⍜ 2. 澳洲和牛M5牛肩卷
不用多说,我觉得牛大人的澳洲和牛M5牛肩卷是最好食的。M5牛肩卷质感顺滑,牛大人亦都将牛肩卷切得恰到好处,所以不要将牛肩卷浸得太耐,见到牛肉由鲜血色慢慢变到熟肉色即可食用,不然就错过了最好的时机。相信大家除了M5牛肩卷之外都会点其他同等级的牛肉,但我尝过其他款式之后,基本上之后都是只encore 这款。
澳洲和牛M5牛肩卷
⍜ 3. 私房鸭血
通常在其他火锅店食的鸭血都是一砖原装的,就像在超级市场买到然后开给你的这样。但牛大人的私房鸭血确确实实是经过其独门处理,上桌时还是热烟喷喷,是经过烹煮的。落锅可以不用太耐,食落亦绝对比其他店铺食到的鸭血更香口惹味。
私房鸭血
⍜ 4. 台湾特色小吃
火锅前,相信大家都是饿著肚皮来的,所以一坐低马上会点一些台湾小吃来过过口瘾。基本上,五款小吃我都有点,包括士林盐酥鸡、真猪小香肠、鱼香皮蛋豆腐和梅甘酥脆薯。这五款小吃全都非常好食,甚至比起街边的小食店更加竹
台湾特色小吃
鱼香皮蛋豆腐
⍜ 5. 饮品
虽然有多款饮品供选择,但我还是最喜欢最传统的牛大人冷泡茶,特别是白桃鸟龙。牛大人虽然主力在火锅上,但不得不说它的冷泡茶亦冲调得非常好饮,完全不会过甜,而茶味却保持浓郁。另外,亦都要赞一赞牛大人不会固步自封,在任饮饮品上亦添加了Anson Lo 代言的0糖、0卡、0脂OOHA®,当然要支持一下啦。
冷泡茶
⍜ 6. 其他
还有其他不同的配料,都是看大家的口味来去下单。
配料
甜品
食任食火锅,牛大人一定位列前茅的了。
火锅
2022-07-03