2016-02-24
是日朋友生日, 由于他极度喜欢西班牙菜, 平常的西班牙餐厅已经不能满足他, 四处寻访下找来了一家有名的西班牙私房菜, 开放式厨房, 而推行慢食文化, 有别于一般西班牙菜。而我最期待的是paella 西班牙海鲜饭, 因为西班牙沿海的海产非常丰富, 如果有机会亲身去西班牙, 它一定是不二之选。走在上环的道路, 这家私房菜绝不难找。店内只有数张桌子, 墙上画作别具特色, 我喜欢那舞蹈女郎在热情地跳佛朗明哥(Flamenco) 。蕃茄蒜多士非常开胃的小菜, 蕃茄轻酸而多士脆口。薯仔salad有点洋葱味而薯仔新鲜, 味淡而份量少, 作前菜非常适合, 太大份则会很饱。Ham Croquwttw with Salmerjo薯波中有火腿馅, 外面炸得脆身, 内在感觉温柔而creamy。酱汁是蕃茄,洋葱, 蒜及鸡蛋, 味滑而带点辛, 又洋葱那点辣, 味道很特别。Portobello Benedict店员建议于中间先切一刀, 让蛋黄流入蘑菇会更美味, 大蘑菇新鲜而口感好,蘑菇肉甜多汁。鸡蛋有少少轫身黏口. 少咸而有海产味店后是鸡蛋鲜甜味,长久不散 ,火箭菜 蛋汁中和苦。Seafood Paella这个se
走在上环的道路, 这家私房菜绝不难找。
非常开胃的小菜, 蕃茄轻酸而多士脆口。
特别。
这个seafood paella 跟平常吃的有点不同, 饭面以火枪烧脆, 收水,饭重海鲜味。而蚬极度重海鲜味,很浓很鲜。虾还算新鲜但非虎虾, 饭的材料丰富 鱿鱼,虾 红绿椒等等, 旁边的柠檬可作调味令海鲜饭更fresh。
类似Cream bulee ,这个甜品是比较稀身, 第一啖好甜 , 放于口中愈来愈唔甜, 之后感觉滑creamy, 这时才意会到鸡蛋浆是冷的, 有点像浓 前甜后冷滑感 creamy .
听到是70%朱古力, 感到不妙, 因为我比较怕苦。谁不是吃下去只有点点甘苦,亦朱古力浆亦不太非流心, 这样甜品就会更浓。 中间的朱古力浆浓郁幼滑,朱古力黏口后便有蛋糕松软感,旁边红莓带出另一份酸味。
找到了西班牙风味,希望下次再访会有新惊喜。