2018-09-01
午市的一人套餐十分抵食我们叫了两个套餐分别是菜肉馄饨+无锡排骨配菜饭+冻豆浆;以及菜肉馄饨+京葱爆牛肉配汤面+冻豆浆。菜肉馄饨到了。上海弄堂最有名的便是菜肉馄饨了,所以自不然对这道菜期望较高。但结果却是强差人意。先说说汤底,味道十分淡,感觉只是酱油加水再洒点葱而已。而馄饨的皮好像泡得有少许发胀,十分淋,没有好吃的馄饨皮该有的弹性。但皮都算厚薄一致的,而馅料也很一般,没有猪肉的鲜味,而且馅料松散。难听地说一句,湾仔码头的云吞也比这个强出不少。其实我不要求卖相超好,但至少食物不要装到飞出碟吧。这样符合餐厅典雅的风格吗,天花板上面还有华丽的吊灯呢。京葱爆牛肉味道一般,牛肉很松软,但没有什么牛味,虽然很多京葱,但葱香味欠奉。至于汤面,汤底也是十分清淡,不过配上这个咸了点的牛肉中和一下就刚刚好。而面条是上海细面,但面条不知道是不是泡在汤的时间太久了,泡到面条质感很淋,不好吃。至于这个无锡排骨味道是不错的,酸酸甜甜好开胃,送饭一流。但略嫌肉质有点柴,比较难咀嚼。而菜饭很好吃,菜绿油油的,菜与饭的比例也刚好,亦不会太油。冻豆浆不算大杯,豆味不重,味道也偏甜。虽然价钱抵食,但菜肉馄饨作为舖头的招牌菜,
我们叫了两个套餐
分别是菜肉馄饨+无锡排骨配菜饭+冻豆浆;
以及菜肉馄饨+京葱爆牛肉配汤面+冻豆浆。
而菜饭很好吃,菜绿油油的,菜与饭的比例也刚好,亦不会太油。
冻豆浆不算大杯,豆味不重,味道也偏甜。
虽然价钱抵食,但菜肉馄饨作为舖头的招牌菜,味道和质感都不过关,坦白说是有点失望的。