2023-03-01
📍南洋家 (希云街) 铜锣湾礼顿道128-138号希云大厦地舖南洋家在铜锣湾有两间分店,一间只有外卖,位于希云街的这家则可以堂食。餐厅门外摆放着各色各类的地道印尼小食,有班兰千层糕、香辣咸鱼、斑兰蛋糕等,内铺则是顾客堂食的地方。午市顾客的人数很多,餐厅接近座无虚席,幸好我和朋友早一点前来。店内座位宽敞,坐得很舒适。餐厅的午市套餐非常实惠,价钱介乎$38至$68,而且奉送特色热饮,性价比非常高。🍽️ 海南鸡配箭叶果饭鸡肉嫩身,啖啖肉,箭叶果饭带点油饭的味道,但不会太腻,有大量蔬菜。🍽️ 马拉咖喱鸡饭咖喱的椰香味很重,味道浓郁但偏甜身,鸡件鲜嫩入味。🍽️ 泰式烧猪颈肉份量很多,烤得很香,肉汁丰富。🍽️ 沙嗲串 (鸡肉、鸡肾、烧牛舌、烧牛丸、牛肉)串烧大部份都很高质,不但锁住肉汁,烤的时间刚刚好。特别推介烧牛舌,非常爽口,配上特制的咖喱酱,很入味。🍹泰式奶茶奶味很香浓,不会过甜。🍹印尼红茶清甜解渴。
铜锣湾礼顿道128-138号希云大厦地舖
🍽️ 海南鸡配箭叶果饭
🍽️ 马拉咖喱鸡饭
咖喱的椰香味很重,味道浓郁但偏甜身,鸡件鲜嫩入味。
🍽️ 泰式烧猪颈肉
份量很多,烤得很香,肉汁丰富。
🍽️ 沙嗲串 (鸡肉、鸡肾、烧牛舌、烧牛丸、牛肉)
🍹泰式奶茶
奶味很香浓,不会过甜。
🍹印尼红茶
清甜解渴。