2011-03-20 82 浏览
又是留在元朗休息的周末,这次加上市区来的友人,一行七人在南生围玩了一个下午后,夜晚又折返元朗,小休一阵又出发去大荣华酒楼晚餐。此酒楼素来多人,订位服务又屡屡失效(见注),周末时分人龙显得份外夸张,店下早排满座位供食客等位时就坐。而七时多抵达的晚上,也苦等了半小时才有位坐...(注:其实要订位也可以,但要六点人齐来到... 挺有难度是不是?)二月与火兄短聚中学晓,其实可以边排队,边预先外买名物奶皇马拉糕顶肚,这次照版煮碗,买了一盒先行分吃;新鲜蒸起的奶皇马拉糕松香、甜美、又有一定湿润度,净吃也不会很干涸,一盒八大件卖$62也是物有所值,是排队时的良伴。终于有位了,这晚被安排就坐三楼,整层都采用旧式的唐楼间房设计,沿路所及甚至有会计师房,感觉特别。虽然是日一对父母要赶回家凑B,另一位友人又身体不适,最后只剩四人晚餐,未计先前马拉糕,大家仍然力战五款菜式(全部$62),勇气可嘉!  首先上台是五味围头鸡,嫩滑的鸡件以靓豉油,再加各式调味腌香,很丰富的滋味称不上,但就是简单得来几讨好的豉油鸡。净食已经不错,又可以捞上葱油,增添风味!为了给友人品尝元朗风味的小菜,又点盘菜猪肉,够特色了吧? 要赞
二月与火兄短聚中学晓,其实可以边排队,边预先外买名物

首先上台是
为了给友人品尝元朗风味的小菜,又点
盘菜猪肉,够特色了吧? 要赞肥瘦相间的猪肉软稔又松化,几乎入口即融的食感真美妙;同煲的芋头又是超软稔呈半融状态,很美味! 要提这菜式的盘菜汁也挺多,连捞饭也吃不了那么多,后来试验用来捞汤粉丝,原来也很好吃!

梅子面酱蒸乌头也算是另一元朗特色菜,微酸的梅子面酱汁几开胃的,重味之下乌头也不觉有泥味,肉质OK,我也吃了不少。
凤凰蟹肉炒长远是友人的选择,即是蟹肉炒粉丝。其实蟹肉的成分较为依稀,不过加上炒蛋、韭菜等,整体口味都几丰富,粉丝本身又够爽滑弹牙,也挺好吃的,就是有点太饱!

围头菜的特色就是腻与滞,所以不得不点个
杂菜粉丝煲来中和一下。各式杂菜煮得较稔身,纵然加上虾米及鱿鱼,口味仍是很清淡,我便试试自行加上盘菜猪肉汁,发觉效果是相当滋味! 而煲中又有不少粉丝,所以吃完更加饱上一层楼了!

来大荣华晚餐,也不可不点驰名
猪油捞饭。其实这里的猪油及头抽都是随白饭上台,选择与否以及份量多寡都是由食客决定;而今次的白米饭也煲得几靓,粒粒分明有咬口,当然加上少量靓头抽与猪油,会更有吃煲仔饭的油香润泽感!
如此多𩠌下大家当然吃不完,后来要打包三大盒离开! 故此,纵然也心挂这里的
鸳鸯水晶包,是晚也没有再挑战极限,享用了店方敬送的糖水(分别是麦米粥红豆沙,水准不差),就满足地离开了。

这顿埋单$462,食物很出色称不上,但抵食夹大件就是围头菜的特点了,现在大家应该明白人龙的来由了!
2011-03-05
  • 围头五味鸡