2020-07-15
#抵食大份多国菜式素食最近吃肉太多,一于就来一餐素食,餐厅位于尖沙咀,是楼上舖,卖的是多国菜式的素食版本。我们点了两个套餐和升级了一款甜品。Appetizer红火龙果无花果 伴 无花果黑醋/ 四喜烤麸Dragon Fruit Quinoa Salad, Served with Fig Balsamic DressingBaked Bran先有头盘,一些开胃小菜,简单也醒神。Handroll芦笋素香松苜宿芽手卷/ 香芒牛油果苜蓿芽手卷Asparagus & Alfalfa Sprout Hand Roll, Avocado, Mango & Alfalfa Sprout Hand Roll接下来是两款手卷,值得一提的是,店员提醒我们要尽快吃,免得风味起变化,但是和一般肉食日式手卷相比,感觉是欠了一些层次感。Soup周打黄耳桃胶忌廉汤/ 太子参黄耳马蹄花菇炖汤Golden Tremell & Peach Resin Chowder, double-boiled ginseng, Shiitake mushroom & Golden Tremella Soup忌廉较想像的浓厚,相信是加了奶的
我们点了两个套餐和升级了一款甜品。
Appetizer
红火龙果无花果 伴 无花果黑醋/ 四喜烤麸
Baked Bran
先有头盘,一些开胃小菜,简单也醒神。
Handroll
芦笋素香松苜宿芽手卷/ 香芒牛油果苜蓿芽手卷
Soup
周打黄耳桃胶忌廉汤/ 太子参黄耳马蹄花菇炖汤
忌廉较想像的浓厚,相信是加了奶的缘故,但最坚决的素食者可能不会接受;另外一款是中式汤,即使欠缺了瘦肉,但味道用料也足够,味道较清。
Main Course
牛油果南瓜紫薯藜麦焗千层阔面 ($228)
Oven-Baked Avocado, pumpkins, quinoa & purple sweet potato lasagna (HKD228)
以多种蔬菜来取代常见的肉酱,口感依然能维持,但千层面层次感未至顶级。
椰香冬阴鲜蔬意大利饭 配 吉列蒟蒻($228)
Risotto in Tom Yum Goong Sauce served with Deep Fried Konjac (HKD228)
吉列蒟蒻感觉就像炸虾一样,Risotto配上冬阴风味,既惹味,也特别!
Dessert
伯爵红茶乳酪蛋糕/ 椰香班兰千层班戟 (+$25)
Earl Grey Cheese Cake, Pandan Coconut Crepe Cake (HKD25)
班兰奶滑;伯爵红茶蛋糕则茶味浓郁,值得推介!
今次是一个相当特别的体验,素食菜式也不少,大家不妨来试下。