2024-08-30
这次我来到一家上环的高级日式 Omakase 餐厅,这次的 Omakase 餐单包含 14 件寿司,仲做6折优惠,让我期待不已。前菜长野县沙角搭配柚子面豉酱的风味引人入胜,沙角的鲜甜与微微的酸味互相融合,清新可口。*柚黑梅贝的质感q 弹,令人惊喜。鸭胸配酸汁洋葱丝**,鸭肉的厚实和洋葱的酸甜相得益彰,令人垂涎。真鲷寿司,搭配柚子皮,鱼肉的鲜味被柚子清香提升,口感上乘。火炙北海道墨鱼焦香四溢,墨鱼的弹牙加上微微的烧烤风味大分县深海池鱼,层次分明,酱汁的咸香与鱼肉的鲜甜极为和谐,配上绵滑的面豉酱,细腻入味。北海道银鳕鱼的油脂丰腴,柚子胡椒酱为其增添了一抹鲜辣,令人欲罢不能。赤贝寿司淋上青柠汁,海味扑鼻,清新的口感伴随著一丝酸味,极为新鲜。北寄贝寿司的口感弹牙,令人惊讶的鲜甜感兵库县甜虾搭配虾膏,甜度恰到好处,口中浓郁的海鲜味让人陶醉。池鱼寿司轻轻配上姜蓉,微辣的姜与鱼肉的融合别具一番风味。火炙秋刀鱼油分厚重,搭配葱花的清香,这一口的层次感令人难忘。拖罗寿司融化于舌尖的柔滑与油脂,简直是寿司中的奢华享受。腌三文鱼子寿司配上柚子汁和柚子皮,咸香中带著清新的果香,脆皮与咸爽的对比使人惊艳。北海道
前菜
真鲷寿司,搭配柚子皮,鱼肉的鲜味被柚子清香提升,口感上乘。
火炙北海道墨鱼焦香四溢,墨鱼的弹牙加上微微的烧烤风味
北寄贝寿司的口感弹牙,令人惊讶的鲜甜感
池鱼寿司轻轻配上姜蓉,微辣的姜与鱼肉的融合别具一番风味。
拖罗寿司融化于舌尖的柔滑与油脂,简直是寿司中的奢华享受。
北海道白海胆寿司如丝般滑溜的口感,带来海洋的精华,令人无法抗拒。
最后以抹茶奶冻作结,浓郁却不过于甜腻,为这场味觉之旅画上完美的句号。