2014-12-16
十一月和十二月,最多的就是生日聚。一大帮朋友又想食得好,但价钱又要平民化,其实真的不容易选择~!! 寻寻觅觅之下,得知利舞台新开了一家褔建菜,对福建菜暸解不深,在网上一查,才知道莆田其实出产很多不同种类的食物,如兴化焖豆腐、兴化米粉、土笋冻、莆田卤面等等。而莆田的小食亦多不胜数!门外等位时还有很香的菊花茶供应!曲氏健康果汁 $29由红毛榴莲和新鲜的时令生果而成,每日新鲜制成所以售完即止! 绿色可能觉得怪怪的,但呻一口都有酸甜酸甜的味道,没有加上多余的糖份,友人每人一杯!虾苗拌紫菜 $42紫菜一成长便进行收割,称之为头水紫菜。紫菜嫩口之余,又有小虾米带出其鲜味,而香醋使紫菜更香,加上点醋的酸味,恰到好处。九转小肠 $68部分的朋友不大爱吃内脏,但也叫了上了九转小肠! 被褶叠了九次的小肠,层次丰富,非常有口感亦觉得很出色,弹牙烟靭,却不会很难咬开。冰浸苦瓜 $48不超过两毫米厚的苦瓜,怕苦的可以点少许的蜜糖,净食也不会觉太苦,因为苦瓜变冻后,苦味已比平常的减半,更脆口美味~酥炒芋头 $78芋头的表面干身脆口,入面软而不腍,用了传统方法炒制,所以不觉油腻,亦不会觉得很滞胃。蒲田焖豆腐 $78
十一月和十二月,最多的就是生日聚。一大帮朋友又想食得好,但价钱又要平民化,其实真的不容易选择~!! 寻寻觅觅之下,得知利舞台新开了一家褔建菜,对福建菜暸解不深,在网上一查,才知道莆田其实出产很多不同种类的食物,如兴化焖豆腐、兴化米粉、土笋冻、莆田卤面等等。而莆田的小食亦多不胜数! 门外等位时还有很香的菊花茶供应! 曲氏健康果汁 $29
觉得特别的是吃上时会带上烧焦的味道,但豆腐底并没有焦黑。自家制的豆腐加入瑶柱、冬菇等材料淆制而成。豆腐因此较有质感,味道亦较多层次。
想不到会是这样一大盘猪手~ 一人一只,贴心的每人给一只胶手套,方便可用手食。对猪手的兴趣不大。皮已被炸得去除了油份,猪手有浓椒盐味,滑嫩的肉质又够热,实在不错,看似很小的一只,但吃到后期都感到有点腻。