2018-01-07 454 浏览
看到饮食男女的介绍元朗的美食,其中一处是西关粥品,趁星期六晚去品尝下。一间地道的小店,想不到粥品竟那么好味道!看过餐牌食品款式算多,原本想叫粉仔,但早已售罄,原来要在下午一时半前来到才有机会吃到。只好点猪肚粥,而老公叫了西洋菜陈肾肉丸粥、香煎萝白糕和义烧肠粉。等了一会热腾腾的粥送到,猪肚的份量不少,而且猪肚经过腌制,加上绵绵的粥,相当美味!而西洋菜陈肾肉丸粥,粥面铺满西洋菜,每口粥都能吃到西洋菜,一小块陈肾和几粒肉丸带出粥品的鲜味。煎得香脆的萝卜糕,咬下去便嚼到一小段一小段的萝卜和腊肉腊肠粒,并非硬邦邦的一嚿粉。肠粉很滑溜,质素和口感跟有些连锁粥店完全两码子的事,肠粉显然是即叫即做,不会是拉好了又不断地加热的做法。意犹未尽,再加叫一碟煎饺子和牛肉肠粉,饺子的馅料很充足,煎的香脆可口,观察到每枱客人的饺子,尺寸上似乎有相异,有点耐人寻味。虽然我没吃牛肉肠粉,见到肠粉包里一片片的牛肉,老公一口气吃掉,连声赞赏!虽然食品的质素跟同区的某间多捧场客及价钱相宜的粥店不相伯仲,西关粥店价钱较之贵了些,但我比较喜欢这儿。事缘论到粥品的款式上西关似多样些,而这里肠粉较软滑一点,环境也比较舒适些。
2017-12-30