2016-12-04
从厚福街食完美味的刺身丼后,又向住金马伦道出发了。目标系专食抹茶的Via Tokyo和韩国棉花糖雪糕店L'attitude,不过最终心还是飞左去食抹茶,上次食唔到出名既芝士蛋糕好唔甘心啊,所以决定再次来食。Via Tokyo由日藉老板开设,主打抹茶雪糕和培茶甜品,抹茶更系用上日本高级的京都宇治抹茶粉所制,所以雪糕和甜品的质素都满高的!店子在铜锣湾新开时已尝过他们的抹茶雪糕,确系印象深刻的好味!当天七点几去到还未需要排队可以直入,一过晚饭时段便不得了。店内座位不多,走日本风的木系装潢,简约得来很舒适,临近万圣节还有不少可爱的应节装饰呢。餐牌和铜锣湾店的大致上是一样,就近来的下午茶套餐便要尖沙咀才有供应。餐点大致可分为饮品、雪糕、蛋糕、沙冰、葩菲和雪糕窝夫,偶然还会推出时令的限定口味,今期限定是南瓜味沙冰和黑芝麻味雪糕,但小妹想要吃的皇室奶茶雪糕又没有了,超想食的!之前知道铜锣湾店的拿铁拉花可以拉出很多不同的卡通,所以就询问了一下拉花的图案,店员帮我们询问后便就这里的咖师傅较擅长龙猫拉花,小熊也是可以的,所以两次来的拉花就要了不同。热抹茶拿铁 $40 (二访)喜欢这里的抹茶拿铁,抹茶味浓郁
喜欢这里的抹茶拿铁,抹茶味浓郁,带点甘甘的味道,不过甜,很合小妹口味。
老公话想试便点了,入口奶味很重,焙茶味道很淡,可以算是只尝到奶的味道,失望。
这次再来问店员仲有无蛋糕,幸好今次和上次调转,有蛋糕无卷蛋,姐系今次终于食到抹茶芝士蛋糕,太好了!绿悠悠的芝士蛋糕来了,蛋糕上有忌廉作点缀,碟上还有绿茶酱围边装饰没这么单调。 蛋糕从侧边望落去充满著气孔,用叉子笃下去已感觉到它的软属!入口抹茶味浓郁不苦涩,满口都充满住抹茶的甘香和清幽。难得的系抹茶味比芝士味浓很多,很多时抹茶的味道会很易被其他味道盖过,而这里的不会。一个人食光整件不难且不腻,因为真系好好食!
味道同样唔错,蛋糕松软绵绵唔干柴,里头既抹茶忌廉入口甘香不苦,不过还是较爱芝士蛋糕。
原味、抹茶和焙茶雪糕的组合,岩晒成日咩都想试既我地。里头仲有埋绵密的红豆同白玉丸子,小妹都唔系第一次食佢地既雪糕,好少雪糕店会想食完再食!
抹茶系一如以往的幼滑味浓,没有被奶味盖过是他们的优点。焙茶茶香出众,比抹茶多左分甘醇味道,因为前两款的味道都较突出,所以原味雪糕就显得格外普通了。
虽然系限定产品已暂完,但都想分享一下。
超喜欢这里的奶茶雪糕,奶茶味好浓,红茶香比奶味重,质感颇滑不太易溶,如果甜度可以调低点就更好!不过限定期过左,又要等多排先再有得食