友人小C及高妹J生日,识饮识食的咖啡达人拣了湾仔的纳思比替她们庆生,并预早一齐庆祝圣诞。甫见到大门口的装潢摆设,已甚有格调,且渗出点点的闲情逸致。入门,先见到鱼生吧枱,再往前走,乃一硕大的酒柜,空间感强。店内的墙身漆上淡绿色,并饰以形态各异、风姿绰约的干花,枱上放有盆栽,刻意营造大自然清新简约的用餐氖围。一侧墙上,贴有「食不厌精」四个大字,另一边,则写有诗仙李白的《花间独酌》一诗。画有几何对称图案的餐具甚为精致美观,侍应也甚为殷勤有礼,递上的热茶芳香味浓。迄今,感觉,真的蛮不错。火炙三文沙律$158蛮大份的,约有八片火炙三文鱼,以及大量蕃茄切片、豆苗、青瓜条、火箭菜和沙律菜等,料足味鲜爽层次丰富,混入醋汁同吃,食味不错。和风低温烤鸭胸$128除了烤鸭胸外,其他配菜与火炙三文鱼沙律如出一辙,味道也差不多的,蛮感意外﹗烤鸭胸称不上鲜美可口,油脂丰润,质感颇为韧,要慢慢细嚼。高汤鸡蛋卷$68一客约有八件,预先切好,方便吃用。鸡蛋卷以高汤烹调,故质感香软湿润且入味,蛮好吃的。一少撮的萝卜蓉以梅子腌制过,更添一份的酸甜味。虾海胆天妇罗$86/4件卖相不俗,香气扑鼻,炸物中混入爽口虾肉和鲜嫩蔬菜等
入门,先见到鱼生吧枱,再往前走,乃一硕大的酒柜,空间感强。
虾海胆天妇罗$86/4件卖相不俗,香气扑鼻,炸物中混入爽口虾肉和鲜嫩蔬菜等,上面有一小块海胆。咬下,确是香脆可口,惜海胆不太新鲜,一阵难忍的腥臭味,彻底地破坏了这一道菜式。
一小盆的「茄子」刺身拼盘$488真的有点贵,兼且不太鲜美可口,略感可惜﹗拼盘中,有五款当造刺身,小妺只试了其中三款。
三文鱼仅属一般,鯥鱼也称不上油脂丰腴,珊瑚蚌也不算十分鲜爽甜,刺身没甚惊奇可言。

何解会如此呢?就当晚所言,入座率超低,仅有一至两成客人用餐,部份更只是点饭面等食物。星期五晚生意如此,其他日子就更加不堪设想了吧﹗?
及后,怕友人不饱,在侍应推介下,点了一客鱼籽三文鱼卷。油脂丰盈的厚切三文鱼卷著寿司饭、芥末和馅料等,再放上粒粒晶莹剔透的鱼籽、鲜嫩豆苗和香辣洋葱,极其甘香滋味。
两人份量的抹茶朱古力锅$98一出场,秒杀全场,教我们看得如痴如醉﹗一小锅的绿茶浆,放在墨绿色的瓷锅中,下面放的,不是坊间常用的蜡烛,而是火力更为强劲澎湃的酒精易燃物体。熊熊大火不断向外张牙舞爪,我们要小心翼翼拍照。
不消片刻,绿茶浆已在锅中翻滚中,香味更是浓郁诱人。火锅配料不多,有两小碟而矣﹗一碟有四件香蕉、两粒提子、两粒蓝莓,以及一白一绿的日式糯米糍。另一碟,则有两件士多啤梨、两件火龙果切片,以及两片奇异果。
把自己喜欢的火锅配料放入抹茶浆中,沾上适量抹茶浆后,即可食用。绿茶味浓,煞是芳香惹味。吃罢,仍剩下一大锅配料,若多点配料,必会更佳。此外,抹茶朱古力锅以易燃物体助热,火势较大,有点危险,且发人攻鼻的浓烟,建议改善。
友人们乃绿茶甜魔,意犹未尽,再来一客黑糖杂果雪糕抹茶啫喱。透明玻璃杯内,下层乃香浓幼滑的抹茶啫喱,抹茶味浓,上面除了一球香滑的云呢拿味雪糕外,尚有提子、蓝莓和士多啤梨等水果,以及一少撮忌廉。吃时,淋上黑糖浆同吃,更添一份的甜味,故人回味无穷﹗
题外话/补充资料: Openrice订枱,10%off
2014-12-12